Общество / 2 ноября 2010 19:25
Теги: Банк, Дороги, Инвестиции

Проект трассы “Москва-Санкт-Петербург” требует переоценки. Так решили в ЕС и денег не дают

2 ноября 2010 года. Еврокомиссия подтвердила ранее опубликованную информацию об отказе в участии финансирования строительства трасы “Москва-Санкт-Петербург”. Об этом "КУРЬЕРУ" сообщили в экологическом центре “Беллона”.

 

Экологи ссылаются на депутата Европарламента Вернера Шульца, который заявил, что Еврокомиссия  официально подтвердила, что планы совместного финансирования оспариваемого отрезка автострады через Химкинский лес в настоящий момент приостановлены.

 

По словам Шульца, проект сначала нужно переоценить по итогам консультаций, и лишь потом принимать решение о возможном участии в финансировании.

 

Стоит добавить, что директор Европейской комиссии по экономическим вопросам Марко Бути в своем официальном ответе пишет Вернеру Шульцу, что “Еврокомиссия так же, как и Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития, приветствовала решение российского президента провести дальнейшие консультации с пайщиками из местных общин и организаций гражданского общества с тем, чтобы определить, как лучше всего реализовать проект, наилучшим образом, сбалансировав экономические нужды общества и экологические вопросы”.

 

Марко Бути отметил, что такой диалог власти и общества будет учитываться при планировании будущего участия европейской стороны в пересмотренном проекте.

 

Как сообщал “КУРЬЕР” , после состоявшейся в Брюсселе двусторонней встречи  между экологами из организации Bank Watch и представителями ЕС было принято решение приостановить подготовку ЕБРР к участию в строительстве скоростной трассы “Москва-Петербург”.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.