Общество / 3 ноября 2010 13:33
Теги: Армия, Суд

Лужский уклонист пойдет в армию через суд. И заплатит 20 тыс. рублей штрафа

3 ноября 2010 года. Лужский городской суд признал 21-летнего местного жителя виновным в уклонении от военной службы при отсутствии законных оснований от освобождения. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, поскольку уклонисту уже исполнилось 18 лет, он нарушил закон "О воинский обязанности и военной службе".

 

В пресс-службе рассказали, что молодой человек не являлся по вызову в отдел военного комиссариата г. Луги Ленинградской области, а также проигнорировал медицинскую комиссию.

 

При этом никаких документов, подтверждающих уважительные причины неявки по повесткам, он не представил. Таким образом, законные основания для освобождения или предоставления отсрочки от призыва на военную службу у призывника отсутствовали.

 

В суде молодой человек вину свою признал, но пояснил, что служить не хочет.

 

Принимая во внимание, что у подсудимого есть самостоятельный источник существования, мать-инвалид и что молодой человек обязался сам явиться в военкомат, суд определил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Копия приговора направлена военкому, исполнительный лист передан на исполнение.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", по данным городской прокуратуры после окончания призыва в городе не найденными числятся 274 призывника-уклониста. К административной ответственности за различные нарушения в сфере соблюдения законодательства привлечены 352 гражданина.

 

В свою очередь в работе военкоматов было выявлены 29 случаев, когда они сняли с учета людей, находящихся в местах лишения свободы без справки суда. Также призывная комиссия Выборгского района вынесла решение о призыве на военную службу при наличии у призывника отсрочки в связи с обучением в вузе до июня 2012 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.