Общество / 4 ноября 2010 14:48
Теги: Зенит, Лига Европы, Футбол

"Зенит" выйдет на поле "Польюда" в лазурном. Хозяева – в белом

4 ноября 2010 года. В Сплите на стадионе "Польюд" закончилось предматчевое совещание представителей УЕФА и клубов, посвященное сегодняшней игре. Как сообщает пресс-служба ФК "Зенит", питерцы сыграют матч в лазурной экипировке, вратарь будет защищать ворота в сером свитере, черных шортах и черных гетрах.

 

"Хайдук" выйдет на поле "Польюда" в белом, вратарь хозяев встанет в ворота в полностью жёлтой экипировке.

 

На матче ожидается около 25тыс. местных болельщиков, а за "Зенит", скорее всего, будут переживать 250–300 человек.

 

Общая вместимость стадиона – 33 500 зрителей.

 

Обеспечивать безопасность поединка будут, по словам представителей полиции, абсолютно все сотрудники города. На самом матче (на территории стадиона) будут работать 460 стюардов.

 

Команды выйдут на поле стадиона в 21.00 по местному времени – в 23.00 по Москве. Стартовый свисток прозвучит через пять минут после выхода.

 

Сейчас в Сплите солнечно, около 20 градусов выше нуля.

 

Сегодня  "Зенит" на выезде сыграет с "Хайдуком" в матче 4-го тура группового этапа Лиги Европы Начало встречи в 23.05.

 

Обслуживать встречу будет испанская бригада арбитров. Возглавит судей Итурральде Гонсалес.

 

На линиях ему помогут Роберто Диас Перес и Нуньес Фернандес, за воротами встанут Карлос Гомес и Сезар Фернандес. Резервный рефери - Хавьер Эстрада Фернандес.

 

Следить за работой арбитров будет швейцарец Маркус Нобс, а оценивать организацию поединка в целом – немец Панагиотис Чатзиалексу.

 

Отметим, что Гонсалес уже работал на  матче "Зенита" в Кубке УЕФА весной 2009 года, когда петербургские футболисты в гостях проиграли итальянскому "Удинезе" 0:2. Тогда в добавленное время испанский рефери удалил полузащитника питерцев Романа Широкова.

 

В предстоящем матче хорватов на поле выведет новый тренер Горан Вучевич. Он заменил уволенного в связи с неудовлетворительными результатами клуба в последних играх Станко Поклеповича.

 

После поражения от "Зенита", Поклепович также не смог подготовить команду в игре внутреннего чемпионата против "Цибалии" (1:2) и "Истры" в рамках Кубка Хорватии (0:1).

 

Ожидается, что 39-летний Вучевич сможет дать игрокам необходимый тренировочный ритм, который 72-летний Поклепович поддержать не смог.

 

Вучевич, бывший полузащитник "Хайдука", уже выиграл один матч с новой командой - 2:1 в воскресном противостоянии против клуба "Хрватски Драговляк".

 

Главный тренер “Зенита”Лучано Спаллетти считает, что "новый тренер всегда приносит новые идеи", и смена тренера "наверняка изменит" команду.

 

В свою очередь бельгийский легионер зенитовцев Николас Ломбертс на вопрос, не отразится ли смена тренера хорватов незадолго до предстоящего матча с "Хайдуком" на предстоящую игру, заметил, что когда "Зенит" выступает на групповых этапах Кубка УЕФА или Лиги Европы, у соперников довольно часто сменяются наставники. Так, в нынешнем сезоне это произошло не только с "Хайдуком", но и с греческим АЕКом.

 

Защитник сине-бело-голубых считает, что для игры это не имеет никакого значения. Поскольку не думает, что "хорватские игроки за несколько дней с новым наставником превратятся в Марадон".

 

На сегодняшнюю игру с "Хайдуком" Спаллетти взял 19 футболистов. Дома остались Бруно Алвеш, Константин Зырянов, Владимир Быстров, Мигель Данни и Александр Кержако

 

Итальянский специалист подчеркнул, что сделал это не потому, что две недели назад на домашнем поле команда сравнительно легко выиграла.

 

 – В футболе не бывает простых матчей. И игра против "Хайдука" легкой не была. Мы пока еще не вышли из этой группы, мы еще не обеспечили себе место в следующем раунде Лиги Европы, - отметил наставник "Зенита".

 

Он пояснил, что впереди очень важные игры, много матчей в двух турнирах за короткое время. И поэтому он решил оставить шесть игроков дома. Тем более, что команда прилетит из Сплита в 6 часов утра, а на следующий день уже надо отправляться на матч с Чемпионата России с "Сибирью".

 

Спаллетти рассказал, что выбрал именно этих игроков, поскольку они больше всех играли в последнее время, а те игроки, которые приехали на матч, заслужили право играть, как и все остальные.

 

Уже после матча с "Аланией" он заявлял, что перед визитом в Хорватию на матч Лиги Европы против "Хайдука" четыре или пять игроков основы останутся дома.

 

Добавим также, что на ответный матч лиги Европы между петербургским “Зенитом” и хорватским “Хайдуком” собираются сербские фанаты, участники столкновений с итальянской полицией. Радикальные группировки сербских футбольных фанатов заявили, что они поедут вместе с болельщиками из Санкт-Петербурга на этот матч с единственной целью – “поджечь весь город и перебить тамошнюю торсиду”.

 

Матч группового турнира Лиги Европы "Зенит" – "Хайдук" был омрачен инцидентом с болельщиками хорватов. В Санкт-Петербурге вечером 21 октября фанаты петербургского “Зенита” избили фанатов хорватского “Хайдука”. В результате несколько хорватов были госпитализированы, а по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

 

В связи с этим футбольный клуб "Зенит" серьезно обеспокоен безопасностью болельщиков, отправляющихся в Сплит на матч 4-го тура группового этапа Лиги Европы ФК "Хайдук" – ФК "Зенит". Для этого предпринимаются все необходимые шаги.

 

В свою очередь пять болельщиков "Зенита" были лишены сезонных абонементов за нарушение порядка во время домашнего матча группового турнира Лиги Европы с "Хайдуком". Они пронесли на фанатский вираж и использовали пиротехнические устройства - дымовые шашки и фальшфейеры.

 

Кроме того, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направило список задержанных за использование фальшфейеров болельщиков в Интерпол для включения в список риск-фанатов – им грозит ограничение по въезду в страны Шенгенского соглашения.

 

Стоит отметить, что сербский защитник "Зенита" Александр Лукович считает, что их вместе с соотечественником полузащитником Данко Лазовичем ждет горячий прием со стороны хорватских болельщиков в Сплите.

 

Тем не менее, он заявил, что у него и у Данко Лазовича особенный настрой перед выходом на поле стадиона "Полюд", и лично он рад, что может сыграть за свой новый клуб в Сплите.

 

- Я не думаю о том, что будет на трибунах стадиона. Атмосфера на стадионе будет адская, как на всех матчах "Хайдука" в Европе. Наверняка будут жечь файеры и оскорблять нас, но мы профессионалы, едем туда играть в футбол и думаем только об этом, - отметил защитник зенитовцев.

 

Лукович уверен, что с учетом давления трибун игра будет очень непростой, поскольку "Хайдук" стремится занять второе место в группе, и будет очень сильно мотивирован на этот матч.

 

Лукович рассказал также, что ничего не слышал о повышенных мерах безопасности для него и Лазовича. По его словам, клуб готовится к матчу так же, как всегда.

 

А вот бельгийский легионер "Зенита" Николас Ломбертс не уверен, что его могут сильно удивить болельщики в Сплите, даже "самые агрессивные в Европе".

 

– Ивица Крыжанац уже успел рассказать мне о Сплите и местных фанатах. Да, говорит, что там впечатляюще поддерживают своих. Но уверен, наши болельщики не уступают хорватским. Не думаю, что меня что-то может удивить, - сказал защитник сине-бело-голубых.

 

Напомним, "Зенит" одержал третью победу в розыгрыше Лиги Европы-2010/11, обыграв на своем поле хорватский "Хайдук" со счетом 2:0.

 

В случае успеха в сегодняшнем матче "Зенит", одержавший подряд три победы, гарантирует себе попадание в 1/16 финала. Для этого хватит и ничьей, если поединок между АЕКом и "Андерлехтом" завершится победой одной из команд.

 

Единственная встреча двух команд состоялась в третьем туре, когда "Зенит" впервые в своей истории сразился с хорватской командой.

 

В пяти матчах с российскими клубами "Хайдук" одержал одну победу и потерпел четыре поражения. Дома хорваты по разу выиграли и уступили.

 

В текущем сезоне "Хайдук" победил во всех трех домашних матчах на европейской арене, забив восемь и пропустив всего один гол.

 

"Зенит" уступил лишь в одном из последних восьми еврокубковых матчей. В ответном поединке раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА он на выезде проиграл "Осеру" - 0:2.

 

Победа над "Андерлехтом" (3:1) на старте группового этапа Лиги Европы прервала безвыигрышную серию "Зенита" из четырех гостевых матчей на европейской арене.

 

Следующий пропущенный мяч станет для "Зенита" сотым в еврокубках. Выездной поединок с "Хайдуком" - 86-й матч питерцев в турнирах под эгидой УЕФА.

 

В первых трех матчах группового этапа игроки "Зенита" попадали в офсайд 15 раз - больше, чем футболисты любого другого участника турнира.

 

Семь из девяти голов в матчах группы G "Зенит" забил в первых таймах.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.