Общество / 7 ноября 2010 01:25
Теги: Спорт

Глава Renault разочарован 7-м и 10-м местом в квалификации "Интерлагоса". Но рад за Виталия Петрова

7 ноября. На автодроме имени Хосе Карлоса Паче в бразильском Интерлагосе завершилась квалификация к Гран-при Бразилии, предпоследнего этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Россиянин Виталий Петров стал десятым и это лучшая квалификация гонщика Renault.

 

Первый пилот Renault Роберт Кубица – седьмой.

 

Первую строчку стартового поля неожиданно выиграл Нико Хюлькенберг из Williams.

 

После тренировок и квалификации Петров признался, что трасса Интерлагос ему понравилась.

 

- Накануне мы потеряли много времени из-за аварии, и это повлияло на весь оставшийся день. Мне было непросто, но трасса мне очень понравилась, она довольно сложная и в этом ее прелесть. Теперь нам предстоит серьезно поработать, чтобы исправить все возникшие проблемы, но после такой квалификации я чувствую себя уверенно, - сказал российский гонщик.

 

Он отметил, что квалификация была действительно сложная, поскольку ее состояние все время менялось.

 

Петров подчеркнул, что очень рад вернуться в топ-10, хотя "можно было проехать быстрее".

 

- Я уверен, что завтра у нас может быть хорошая гонка, - сказал Петров.

 

Глава RenaultЭрик Буйе разочарован 7-м и 10-м местом в квалификации Гран-при Бразилии, однако подчеркнул, что нужно "сконцентрироваться на положительных моментах".

 

- Прежде всего, я рад за Виталия, потому что вчерашняя авария не была его ошибкой, и хорошо видеть, что он вернулся в Q3 впервые после Венгрии. Он набрался уверенности в сложных условиях. Обе машины стартуют из топ-10, так что мы можем ожидать завтра немалого количества набранных очков, - отметил Буйе.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", российский гонщик команды Renault Виталий с нетерпением ждет “Интерлагоса”. В интервью, опубликованном на официальном сайте Renault, он рассказал, что это для него "новый вызов".

 

- Это знаменитая трасса, ведь тут было много отличных гонок, особенно в последние годы, когда здесь решалась судьба титула. Я помню, как смотрел эти гонки по телевизору, так что будет здорово увидеть трассу в жизни, - отметил российский гонщик.

 

Виталий Петров в 2010 году стал первым российским гонщиком в "Королевских гонках". Он родился в Выборге, его называют “выборгской ракетой”. С 31 января 2010 года - пилот команды Renault в Формуле-1.
 

 

Французскую конюшню спонсируют сразу два российских предприятия - “Выборгский судостроительный завод” и “Лада”. Обе компании привлекло имя Виталия Петрова – первого российского гонщика за всю историю “Формулы-1”.

 

Интересно, что совладельцем и членом совета директоров ВСЗ является Виталий Петров, отец “выборгской ракеты”. Логотип завода появится на обоих болидах Renault, а также на комбинезоне российского гонщика.

 

Напомним также, дальнейшая судьба Виталия Петрова в Формуле-1 решится после заключительного этапа гонки в Абу-Даби. Председатель петербургского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов заявил, что, скорее всего, Петров останется в своей нынешней команде Renault.

 

По словам Чазова, он периодически встречается с менеджером Петрова - Оксаной Косаченко, которая и рассказала ему о дальнейшей карьере "выборгской ракеты".

  

Сам пилот команды Renault Виталий Петров в настоящий момент ни о какой конкретике относительно будущего его карьеры, говорить нельзя. Все будет объявлено на заключительном этапе гонки в Абу-Даби.

 

Добавим, в настоящий момент Виталий Петров находится на 14-м месте в общем зачете пилотов с 19 очками в активе. А его команда Renault замыкает пятерку лидеров в кубке конструкторов со 143 очками.

 

Глава Renault Эрик Буйе заявил, что российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров хорошо справлялся со своей работой на Гран-при Южной Кореи, пока не разбил машину и не выбыл из гонки. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.