Общество / 9 ноября 2010 16:44
Теги: Госдума, Единая Россия, Совет Федерации, Справедливая Россия

Вадим Тюльпанов выступил против Сергея Миронова. Он считает, что Совет Федерации не должен утверждать сенаторов

9 ноября 2010 года. Спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов поддерживает законороект, разработанный его федеральными коллегами по "Единой России", против которого резко высказывается глава Совета Федерации, руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов.

 

- Новый принцип формирования верхней палаты российского парламента, устанавливающий, что сенатором может стать только российский гражданин, являющийся депутатом законодательного органа власти субъекта РФ или депутатом представительного органа местного муниципального образования, умножает "представительную" составляющую Совета Федерации. То есть, со временем в Сенате не должно остаться "назначенных" людей, только – всенародно избранные, - отметил Тюльпанов.

 

Он считает, что в преддверие вступления в силу этих норм – с 1 января 2011 года - совершенно логичным представляется предложение думских единороссов об отмене странного внутрикорпоративного ценза, который Сенат осуществляет по отношению к воле регионов.

 

Спикер петербургского ЗакСа пояснил, что теперь будет действовать новая схема: люди проголосовали за данного депутата, а его коллеги или губернатор посчитали, что он лучше других будет представлять регион в Совете Федерации.

 

- Так почему руководство верхней палаты оставляет за собой право ветирования решений, опосредованно принятых региональными избирателями? – удивляется глава петербургских "единороссов".

 

Тюльпанов опасается, что может возникнуть ситуация, при которой представители Петербурга в верхней палате парламента "вследствие затянутой процедуры утверждения вновь избранного сенатора" долго будут ждать своего вступления в полномочии.

 

Напомним, ранее коллега Тюльпанова депутат Виталий Милонов сказал "КУРЬЕРУ", что вопрос сложения Мироновым полномочий должен решать Кремль или Белый дом, поскольку спикер Совета Федерации – фигура федерального значения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.