1486386003.png
Общество / 10 ноября 2010 17:30
Теги: Преступления, Прокуратура

Уголовное дело о заказном убийстве ректора Полярной академии завершено. В ближайшее время преступниками займется суд

10 ноября 2010 года. В Петербурге завершено уголовное дело в отношении отца и сына Жаворонковых, обвиняемых в подготовке убийства. Как сообщает пресс-служба СУ СКП по городу, эти преступления предусмотрены ч. 1 ст. 30, п.п. "б,г" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

 

По версии следствия, проректор академии Владимир Лукин и Владимир Жаворонков-старший конфликтовали с ректором Кермен Басанговой. Проводимая ею политика лишила Лукина  права подписи финансово-распорядительных и иных документов.

 

Кроме того, она пресекла «незаконную деятельность организованных Лукиным  и Жаворонковым В. автосервиса и автостоянки»,  а также  инициировала служебные и финансовые проверки деятельности своего заместителя.

 

В  апреле 2009 года они решили ее убить, причем, к преступлению Жавронков привлек своего сына. Отмечается, что все участники знали, что ректор академии беременна.

 

Лукин сообщил Жаворонкову необходимую информацию о Басанговой, передал ему деньги для "киллера", которые Жаворонков В.  передал своему сыну. Ранее тот нашел уже судимого  местного жителя, которому предложил за  300 тыс. рублей убить женщину.

 

Однако "киллер" сообщил о готовящемся преступлении  в  ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Жаворонков-младший передал исполнителю  необходимые сведения о жертве  и 80 тыс. рублей в качестве задатка.

 

Вечером 21 апреля 2010 года "киллер" инсценировал убийство потерпевшей, после чего сообщил об этом  младшему Жаворонкову и получил от него оставшиеся деньги.

 

В результате проведения большого комплекса следственных  действий и оперативно-розыскных мероприятий заказное убийство потерпевшей было предотвращено, а обвиняемые  задержаны.

 

Прокурором утверждено обвинительное  заключение, в ближайшее время уголовное дело в отношении отца  и  сына Жаворонковых будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Уголовное дело в отношении Лукина выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.