Общество / 10 ноября 2010 19:57
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

"Зенит" упускает шанс стать чемпионом в Петербурге. После первого тайма с ЦСКА - 0:2

10 ноября 2010 года. Питерский "Зенит", похоже, "перегорел" перед игрой с ЦСКА, в которой для оформления чемпионства нашей команде достаточно набрать одно очко, сыграв вничью. Грубые ошибки в обороне привели уже к двум пропущенным мячам.

 

Уже к 4-й минуте игры "Зенит" успел подать два угловых, что стало отражением небольшого игрового преимущества питерцев - и пусть никакой остроты у ворот Игоря Акинфеева не возникло, гости не могли похвастаться в дебюте и этим.

 

Нервная обстановка сказывалась не только на сверхосторожном начале - Щенников в центре поля играл в кость при отборе мяча у Кержакова: Александр рухнул на газон "Петровского", как подкошенный, и даже вскрикнул от боли, но Станислав Сухина карточку пожалел.

 

Кержаков долго в долгу не оставался - последовала подача с фланга, внешней стороной стопы отлично навешивал Данни - и Александр в падении бил головой. Увы, мимо - Акинфеев, попади мяч в створ, ничего сделать бы просто не смог.

 

Что не удалось нападающему сборной России, сумел сделать кандидат на попадание в сборную Бразилии - Вагнер Лав получил мяч на подступах к штрафной, обыграл Бруно Алвеша, чуть подработал мяч под удар и, как из пушки, с оптическим прицелом положил снаряд точно в верхний угол ворот - 0:1 на 17-й минуте встречи.

 

Ревущий стадион затих, московские болельщики зажгли фаеры - а "Зенит" неожиданно встал. В общекомандном движении гости явно превосходили хозяев - сине-бело-голубые явно расстроились от пропущенного мяча, словно упуская из вида, что второй гол в их ворота при такой неуверенной и нервной игре - вопрос времени, и позитива им явно не прибавит.

 

Опасно бил Хонда, подавал Марк Гонсалес, Вагнер то и дело обыгрывал Алвеша - "Зенит" в атаке не показывал ничего. Секу Олисе заставил Жевнова отбивать мяч на угловой после крайне неприятного удара с острого угла, уйдя от Луковича, как от стоячего.

 

Наставник красно-синих Леонид Слуцкий явно выбрал остроатакующую тактику, что для питерцев стало неприятным откровением - в себя наша команда приходить не спешила. Лучано Спаллетти у кромки поля призывал своих подопечных больше играть через правый фланг, задействуя Быстрова.

 

Никаких перемен в действиях хозяев не произошло. Розыгрыши стандартов, атаки, контрвыпады - все шло, что называется, мимо кассы.

 

Ближе к концу тайма "Зенит" начал вчистую проигрывать середину поля, которую ЦСКА проходил, как нож сквозь масло. ЦСКА давил, "Зенит" поплыл. Попытка быстро ввести мяч в игру Жевновым, реагировавшим на запрос Денисова, закончилась плачевно - Вагнер перехватил мяч, и Марк Гонсалес сделал счет 0:2.

 

Золотая аура над "Петровским" начала рассеиваться. Алвеш попытался реабилитироваться за неудачную игру в обороне активными действиями в атаке, но его очередной рекордный прыжок в высоту прошел даром - удар получился, но в створ португалец не попал.

 

В ответном остром эпизоде Хонда опасно ударил низом - скачущий мяч допрыгал мимо рук Жевнова, но, в отличие от предыдущего матча с "Сибирью", попал в штангу.

 

По опасным моментам, содержанию и организации игры, заряженности на борьбу - ЦСКА справедливо переигрывал "Зенит". Только под занавес игрового отрезка питерцы все же активизировались - Акинфеев прервал опасный прострел Данни в штрафной, чуть позже после подачи штрафного португалец пробил головой впритирку со штангой.

 

ЦСКА начал обороняться практически всей командой, охраняя победный результат и выжидая возможности для контратаки. Питерцы смогли прибавить в движении впереди, только пропустив два мяча - с учетом того, что соперником на этот раз была не "Сибирь", а клуб со 100%-ым показателям по очкам в групповом турнире Лиге Европы, перспективы на второй тайм представлялись совсем нерадужными.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.