Общество / 22 июля 2009

Ручная работа

Моделирующий или коррекционный массаж – процедура уникальная. Объемы тают на глазах, мышцы подтягиваются, кожа становится более упругой. Результата, достойного обложек гламурных журналов, легко добиваются профессионалы-массажисты, но кое-что можно сделать и собственноручно.
Моделирующий или коррекционный массаж – процедура уникальная. Объемы тают на глазах, мышцы подтягиваются, кожа становится более упругой. Результата, достойного обложек гламурных журналов, легко добиваются профессионалы-массажисты, но кое-что можно сделать и собственноручно.


Без боли

Действительно, массаж можно делать самой себе. Конечно, речь не идет о спине. А вот с ненавистным объемом на бедрах и складках на животе справимся сами.
Не стоит мучить себя почем зря. Массаж не должен вызвать болевых ощущений и оставлять синяков. Гематомы сопровождаются лимфостазом, одной из причин развития целлюлита. А ведь именно его нам надо сжить со свету.
Помимо этого, коррекционный массаж стимулирует развитие «белков молодости» эластина и коллагена, улучшает циркуляцию крови и лимфы, уменьшает жировые отложения от 8 до 22 мм за один присест.

Пальцы, банки, щетки

Моделирующее действие не проникает глубже подкожно-жировой клетчатки. Обрабатываются только проблемные зоны: бедра, ягодицы, живот. При таком подходе достигается более выраженный и стойкий эффект. Придется стать Пигмалионом и  Галатеей в одном лице и слепить себя: поглаживать ладонями, разминать и пощипывать кончиками пальцев, растирать костяшками. Однако в дело идут не только руки, но и специальные приспособления.
Например, банки. Вакуумный или пневмомассаж - изобретение китайцев. Понадобится стеклотара объемом 200 мл. Вспоминаем знакомую с детства процедуру. Разница лишь в том, что банками нужно скользить по коже. Вакуум вызывает приток крови к тканям и безжалостно воздействует на подкожно-жировую клетчатку.
Но самый просто и быстрый способ коррекции фигуры - массаж специальной щеткой или роликовым массажером. Достаточно прорабатывать необходимые зоны по несколько минут в день. Кожа при этом должна быть сухой. Обрабатывая живот, напрягите мышцы пресса – мы воздействуем только на жировую ткань, а не на внутренние органы.
Для видимого результата необходимо 10 сеансов по 10-90 минут. Продолжительность зависит от количества и объема массируемых зон. Сеансы лучше проводить через час после легкого завтрака. Перед началом сеанса хорошо сделать пилинг, а после – нанести крем. Специальное масло для похудения пригодится непосредственно во время процедуры. Исключение – массаж щетками.

Врезка - когда нельзя

Массаж противопоказан:
- при присутствии в теле кардиостимулятора;
- при лихорадочных состояниях и воспалительных процессах;
- склонности к кровотечениям;
- при варикозном расширении вен, тромбофлебитах;
- активной форме туберкулеза;
- венерических заболеваниях;
- опухолях;
- в некоторых случаях – при беременности, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, травмах позвоночника и суставов, остеопорозе.

Фото www.fc09.deviantart.com



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.