Общество / 26 июля 2011 13:07
Теги: МВД, Футбол

МВД Дагестана считает действия своих сотрудников на матче 24 июля правомерными

26 июля 2011 года. Действия сотрудников силовых структур на футбольном матче "Анжи" - "Зенит", прошедшем в Махачкале в минувшее воскресенье, по мнению МВД были правомерными, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы МВД Дагестана Вячеслава Гасанова.

 

 - Сотрудники полиции не допустили проникновения болельщиков "Анжи" на трибуну, где были фанаты "Зенита". Они (правоохранители) повели себя так, как тому соответствовала сиюминутная ситуация. Все зачинщики конфликта, как со стороны "Зенита", так и со стороны "Анжи", были доставлены в райотдел, и на них были заведены административные протоколы по статье "мелкое хулиганство", - сказал Гасанов.

 

По его словам, игроки "Зенита", в первую очередь вратарь, не могли со своих позиций видеть всего, что происходило на трибунах.

 

- Дело игроков  на поле - смотреть и играть, а не пытаться раздувать проблемы. ОМОН только оттеснял их (болельщиков), чтобы они не выходили с трибуны. Если бы не грамотная работа силовиков, инцидент был бы еще хуже. И вообще, у наших правоохранителях в сложной оперативной обстановке есть дела поважнее, чем устраивать разборки с фанатами, - заявил глава пресс-службы МВД.

 

Гасанов добавил, что со стороны отдельных болельщиков "Зенита" проследовала провокация - они спустили штаны и повернулись спиной к полю.

 

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев заявил, что беспорядки были спровоцированы поведением поклонников "Зенита". Лидер же фанатов "Анжи" Рамазан Газиев сказал, что поклонников махачкалинской команды на матче спровоцировали болельщики "Зенита", которые приехали на встречу с баннерами с изображением руны Одал, напоминающей свастику.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.