Общество / 27 июля 2011 18:04
Теги: Суд

Суд отклонил просьбу Кумарина об отводе прокурора

27 июля 2011 года. Куйбышевский суд Санкт-Петербурга на выездном заседании в здании Мосгорсуда отказался исключить прокурора Ирину Шляеву из процесса по делу лидера ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) и адвоката адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрия Рафаловича, обвиняемых в вымогательстве, сообщает РАПСИ.

 

— Отклонить заявленный подсудимым Барсуковым отвод прокурору, —огласила решение судья.

 

Она отметила, что нет объективных данных, свидетельствующих о необъективности прокурора и ее заинтересованности в исходе процесса.

 

— Ссылку подсудимого на некоторые публикации в СМИ считаю голословной, —уточнила она.

 

Подсудимые настаивали на отводе представителя гособвинения.

 

— В одной из газет писали, что прокурор Ирина Шляева состоит в тамбовской преступной группировке, то есть подчиняется непосредственно мне. Она может несправедливо относится к данному процессу, —пояснял Барсуков.
 


Его адвокат Константин Кузьминых поддержал заявленный отвод, отметив, что прокурор принимала участие и в рассмотрении первого уголовного дела в отношении Барсукова.

 

— На протяжении процесса она проявляла полное человеческое игнорирование тех проблем, которые возникают у моего подзащитного в связи с состоянием здоровья. Никакого понимания, даже насмешливое отношение, —  заявил защитник.


В свою очередь прокурор отметила, что данных о ее вхождении в состав тамбовской ОПГ и о ее подчинении Барсукову нет. Она пообещала суду, что будет объективным прокурором.

 


Как сообщал "КУРЬЕР", Барсуков и Рафалович обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б" ч.3 ст.163 УК РФ  - вымогательство. По версии следствия, в 2005-2006 гг. Барсуков и Рафалович, действуя в составе ОПГ, вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса “Елизаровский”.

 

Также им вменяют создание потерпевшему условий, невозможных для осуществления в дальнейшем коммерческой деятельности в городе Санкт-Петербурге.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.