Общество / 2 августа 2011 14:38
Теги: Выборы, Матвиенко Валентина

Горизбирком не нашел нарушений в процедуре назначения выборов с участием Валентины Матвиенко

 

2 августа 2011 года. Городская избирательная комиссия не нашла нарушений в процедуре назначения выборов в депутаты муниципальных советов МО "Красненькая речка" и "Округ Петровский", — заявил Дмитрий Краснянский. По его словам, объявления о назначении муниципальных выборов были опубликованы в местных официальных газетах "Красненькая речка"и "Петровский округ" 30 июня.

 

Решение о назначении выборов в двух МО было принято 27 июня, выдвижение кандидатов в муниципальные депутаты проходило с 13 по 27 июля.

 

Как сообщили "КУРЬЕРУ" в редакции газеты "Красненькая речка", учредителем которой является муниципальный совет одноименного МО, информация о назначении выборов депутатов муниципалитета была опубликована 30 июня в номере 14 (126). Газета была подписана в печать 29 июня, в ней были материалы ИКМО и муниципального совета.

 

- Мы все свои газеты выкладываем на сайт, -утверждают в редакции. Отметим, что в настоящее время сайт МО находится "на реконструкции".

 

Отметим, формально были нарушены сроки уведомления Городской избирательной комиссии о назначении выборов. Согласно норме петербургского закона о муниципальных выборах, которая была принята в качестве гарантии гласности работы комиссий, ИКМО обязана в течение двух суток уведомить о своем решении вышестоящую комиссию.

 

Дмитрий Краснянский утверждает, что избиркомы МО вовремя послали уведомления в Территориальные избирательные комиссии, но так как сотрудники ТИК находились в отпусках, решение о назначении выборов стало известно горизбиркому лишь спустя месяц.

 

Как сообщили в Горизбиркоме, согласно сведениям "ГАС Выборы" все пять выдвиженцев от "Единой России" в обоих МО 27 июля представили последние документы, необходимые для регистрации, справку из Сбербанка о создании избирательного фонда и первый финансовый отчет.

 

Как сообщил корреспонденту "КУРЬЕРА" председатель ИКМО "Красненькая речка" Сергей Пономарев, решение о регистрации кандидатов будет принято сегодня вечером.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.