Общество / 3 августа 2011 15:00
Теги: Выборы, Матвиенко Валентина

У оппозиции разные взгляды на муниципальные выборы, где участвует Валентина Матвиенко

 

3 августа 2011 года. Накануне представители общественно-политических организаций и партий подписали соглашение о создании коалиции "В защиту Петербурга". Речь о консолидации политических усилий по противодействию Валентине Матвиенко на муниципальных выборах не идет, созданная структура намерена контролировать чистоту думской избирательной кампании. Владимир Дмитриев прокомментировал события "КУРЬЕРУ".

 

- Мы заключили трехстороннее соглашение со "Справедливой Россией" и "Яблоком" о принятии совместных мер для защиты результатов выборов 4 декабря, - прокомментировал глава фракции КПРФ в ЗакСе Владимир Дмитриев.

 

В то же время региональное отделение КПРФ еще не определилось по ситуации с муниципальными выборами и участием Валентины Матвиенко. Дмитриев обещал, что до конца недели региональное отделение КПРФ опубликует на своем сайте официальное заявление по этому поводу.

 

Лидер коммунистов петербургского парламента отметил, что "никакие советчики нам по этому вопросу не нужны, и ни в какие коалиции мы входить не собираемся".

 

- КПРФ — самодостаточная партия, которая имеет собственное мнение, и примет самостоятельные решения", - утверждает Дмитриев.

 

Лидер петербургских яблочников Максим Резник также сообщил, что "Яблоко" заключило соглашение с другими оппозиционными партиями для контроля за законностью декабрьских выборов.

 

По словам Резника, "муниципальные выборы, в которых участвует Валентина Матвиенко, конечно, обсуждались, высказывались разные точки зрения, но "Яблоко" не собирается участвовать в оценке их законности.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.