Спорт / Биатлон / 10 декабря 2016
Теги: Биатлон, Кубок мира 2016/17 по биатлону, Спорт

Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования на этапе КМ по биатлону

Золото в гонке, уже по традиции, выиграл знаменитый французский биатлонист Мартен Фуркад.
Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования на этапе КМ по биатлону
Фото: международный союз биатлонистов

Биатлон. Сегодня в словенской Поклюке проходят гонки преследования в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону. Российский биатлонист Антон Шипулин, допустив на последнем рубеже досадный промах, выиграл бронзу, отстав от занявшего первое место француза Мартена Фуркада на 6 секунд.

Серебро досталось норвежцу Эмилю Хегле Свендсену, опередившему россиянина на доли секунды.

Антон Шипулин прокомментировал медиа-службе СБР свое выступление в гонке преследования:

— Сегодня очень хотелось отстреляться на ноль, и в этом моя главная ошибка. Когда уже было три нуля, понимал, что Мартен Фуркад – не тот соперник, который может ошибиться на стрельбе. Я понимал, что нужно идти на чистую стрельбу, но, видимо, не на сто процентов сконцентрировался и допустил ошибку. На трассе мы с Мартеном менялись несколько раз, сначала он отказался выходить вперед, потом все же вышел, потом снова попросил выйти меня. В принципе, мы сегодня распределяли нагрузку и старались сильно не дергать друг друга, оба понимали, что это бессмысленно – у нас впереди еще огневые рубежи, нет смысла себя дергать, если сзади соперник почти на один штрафной круг позади. Была непростая гонка, Эмиль – очень сильный соперник, с которым нужно быть аккуратнее на финише. В Поклюке не очень хороший финиш для того, чтобы побороться. Здесь многое зависит от спуска, от того, как едут лыжи, но не от финишного спурта. Сегодня я немножко ошибся тактически, потому что сил осталось очень много. Сейчас задним умом понимаю, что надо было обгонять его раньше, перед спуском, но почему-то я был уверен, что из-за спины я его обкачу. Сегодня на пристрелке я анализировал эту ситуацию и почему-то сегодня подумал, что из-за спины выехать будет намного правильнее. Оказалось, что надо было самому раньше обгонять, потому что позволяли силы. Чувствую, что моя форма сейчас неидеальна, единственное, что меня радует, – стрельба, я понемногу начинаю набирать форму и думаю, что самый главный старт должен быть в феврале..., — рассказал бронзовый призер.

Напомним, в 16.45 по мск стартует женская гонка преследования.


Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования, мужчины 10 декабря 2016, результат:

1. Мартен Фуркад – 30:27.4 (0)

2. Эмиль Хегле Свендсен +6.0 (0)

3. Антон Шипулин +6.2 (1)

7. Матвей Елисеев +1:27.5 (2)

8. Максим Цветков +1:28.0 (2)

26. Евгений Гараничев +2:34.0 (2)

34. Антон Бабиков +2:54.9 (5)

Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования на этапе КМ по биатлону

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.