В мире / Европа / 19 марта 2017 14:42
Теги: Белоруссия, Общество, СМИ

В Белоруссии начали задерживать журналистов различных изданий

Сотрудники белорусской милиции под разными предлогами задерживали корреспондентов независимых СМИ.

В Белоруссии начали задерживать журналистов различных изданий, собиравшихся освещать митинги в разных городах страны, передает DW.

В частности, правоохранители задержали корреспондентов независимого белорусского телеканала «Белсат» Ольгу Чайчиц и Сергея Ковалева. Продержав несколько часов в дежурной части, их позже отпустили.

В городе Кобрин Брестской области задержали еще двух независимых журналистов Алеся Левчука и Милану Харитонову, а в Мозыре сотрудники ГАИ на несколько часов заблокировали машину журналиста Константина Жуковского.

Кроме того, задержания журналистов прошли в Гомеле и в Витебской области.

Ранее в городах Белоруссии состоялись крупнейшие за последние годы акции протеста, в ходе которых белорусы выразили свое недовольство налогом на неработающих граждан.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.