Общество / Разное / 21 июня 2017
Теги: , Общество, Памятники, Смольный, Спорт, Туризм, Футбол

К ЧМ-2018 в Петербурге отреставрируют все основные памятники

Пока оформление Северной столицы к Кубку Конфедераций 2017 признано лучшим в России.
К ЧМ-2018 в Петербурге отреставрируют все основные памятники
Фото: Наталья Глебова / ИА "News"

В рамках подготовки к Кубку Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионату мира по футболу 2018 года в Петербурге проводится масштабная реставрация памятников, которые являются его визитными карточками, заявил председатель городского комитета по охране Сергей Макаров.

— Мы сосредоточились на тех объектах, которые требуют реставрации, чтобы показать наш город как один из основных культурных центров Европы. Это всем известные Смольный собор, Троицкий собор, дворец Юсуповых, Владимирская церковь и ряд других объектов, — приводит ИА «News» слова чиновника Смольного.

По словам Макарова, в 2016 году на проведение реставрационных работ комитету было выделено около 2,5 миллиарда рублей. В прошлом году работы проводились более чем на 60 объектах, столько же запланировано на 2017 год.

Он также сообщил, что в рамках работ на Крестовском острове была проведена реставрация двух павильонов и центральной лестницы, сохранившихся от располагавшегося здесь футбольного стадиона им. Кирова.

Тем временем, концепция оформления Северной столицы к Кубку Конфедераций 2017 была признана лучшей в России, сообщила, в свою очередь, на пресс-конференции в городском пресс-центре зампредседателя комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Лариса Канунникова.

— В городе оформлены не только вокзалы и аэропорты, но и магистрали, зона проведения самого мероприятия вокруг стадиона. Разработана навигация, оформлена фан-зона, а также сделано тематическое цветочное оформление, — отметила она.

Как подчеркнула Канунникова, в следующем году при подготовке к проведению ЧМ-2018 в Петербурге оформление города будет дополнено новыми элементами. Кроме того, в рамках генерального плана развития Санкт-Петербурга ведется работа по восстановлению исторических фасадов зданий, приведению в порядок общественных пространств и демонтажу большого количества рекламных конструкций.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости