Кино, ТВ и театр / Кино / 29 июня 2017
Теги: Деньги, Донбасс, Кино, Общество, Политика

Бортко не дают денег на съемки фильма про Донбасс

По словам известного режиссера, чиновники отказались финансировать его картину, назвав этот проект «несвоевременным».
Бортко не дают денег на съемки фильма про Донбасс
Фото: Владимир Бортко / Официальный Facebook

Легендарный российский кинорежиссер Владимир Бортко, автор таких знаковых фильмов как «Блондинка за углом», «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита», «Идиот», «Тарас Бульба» и многих других, никак не может приступить к съемкам новой картины «Убийство городов» о событиях на Донбассе.

По словам режиссера, чиновники Фонда кино отказываются финансировать ее создание, считая фильм якобы «несвоевременным» и не способным окупить себя. При этом министр культуры Владимир Мединский вроде бы поддержал этот проект, однако денег до сих пор так и не выделили, и работа стоит.   

— Эта история длится уже два года, каждый раз нас отодвигают на все более поздний и поздний срок, — рассказал Бортко ИА «News». — Отказа как такого не было, более того Мединский не возражает, а наоборот, в разговоре со мной поддержал этот проект. Все упирается в позицию Фонда кино, где считают, что эта картина себя не окупит. Кроме того, ранее там заявляли, что фильм этот несвоевременен. Из-за того, что съемки никак не начнутся, под угрозой все наши договоренности с актерами, которые готовы там сниматься, — отметил режиссер.

Как стало известно нашему агентству, ранее свою готовность к съемкам в новом фильме Бортко уже подтвердили Владимир Меньшов, Алексей Чадов, Сергей Пускепалис и другие известные российские актеры. Литературная основа киноленты — книга Александра Проханова «Убийство городов» — рассказывает о реальных событиях на юго-востоке Украины и посвящена геноциду населения Донбасса.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»