Спорт / Другие виды / 11 июля 2017 22:08
Теги: Благотворительность, Паралимпиада, Петербург, Спорт

Петербургские юниоры с инвалидностью блестяще выступили на международных соревнованиях

Петербургский спортсмен Олег Гавриленков стал двукратным победителем первенства мира по фехтованию на колясках в Польше, а представительница Ленинградской области Яна Иноземцева в составе сборной России взяла серебро Чемпионата Мира по голболу среди слабовидящих юниоров.

В Варшаве (Польша) состоялось первенство мира по фехтованию на колясках среди юношей и девушек (02.07-07.07.2017), проводимое под эгидой Международной федерации колясочников и ампутантов (IWAS). Спортсмены выступали в двух возрастных группах – до 17 лет и до 23 лет. В России паралимпийское фехтование начало развиваться в 2005 году. В программу же паралимпийских игр этот вид спорта входит с самых первых летних соревнований в Риме (1960 год). Спортсмены фехтуют, сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в поражаемую поверхность приносит очко.

Петербургские юниоры с инвалидностью блестяще выступили на международных соревнованиях

— Наша команда никому не оставила шансов на лидерство. Молодежь завоевала 8 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медаль. Санкт-Петербург представили Вадим Щербаков (до 23 лет) и Олег Гавриленков (до 17 лет). Олегу Гавриленкову удалось принести в копилку страны два золота (рапира и шпага). Отличный результат! — рассказали ИА «News» в Благотворительном фонде «Точка Опоры».

Порадовали своим результатами и юные голболисты с нарушением зрения. В Будапеште (Венгрия) с 30 июня по 9 июля 2017 года прошел Чемпионат Мира среди юниоров до 19 лет. Голбол был изобретен в 1946 году с целью реабилитации слепых ветеранов Второй мировой войны. Впервые представлен на Паралимпийских Играх в 1976 г. в Торонто. Суть игры заключается в том, чтобы попасть мячом в ворота соперников, которые пытаются блокировать мяч своими телами. Колокольчики внутри мяча помогают игрокам сориентироваться в траектории его полета.

Десять команд боролись за медали Чемпионата мира среди юношей и девять сборных среди девушек. Россия была представлена в обеих категориях. Парни завоевали бронзу, а девушки серебро, уступив лишь команде из Австралии со счетом 6:9. В составе сборной была представительница Ленинградской области – Яна Иноземцева.  Достойное выступление!

Петербургские юниоры с инвалидностью блестяще выступили на международных соревнованиях

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»