Авто / Закон / 12 июля 2017
Теги: Автомобили, Законодательство

В России начали действовать новые правила перевозки детей

С 12 июля перевозить детей от 7 до 12 лет можно без детского кресла, а лишь пристегнув ремнями безопасности. Но только на заднем сиденье автомобиля.
В России начали действовать новые правила перевозки детей
Фото: Олег Самолин / ИА "News". За нарушение перевозки детей полагается штраф в размере трех тысяч рублей.

В среду, 12 июля, в России вступили в силу новые правила перевозки детей в автомобиле. Нововведение касается детей от 7 до 12 лет, напоминает ИА «News».

Согласно постановлению правительства, отныне для перевозки детей не обязательно использовать специальное удерживающее кресло, а можно ограничиться лишь ремнями безопасности. Правда, касается это лишь задних сидений автомобиля. Для перевозки детей на переднем сиденье использование автокресла обязательно.

— Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, — говорится в документе.

Также по новым правилам запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

За нарушение полагается штраф в размере трех тысяч рублей.

Отметим, что с 12 июля также запрещено оставлять детей младше семи лет в автомобиле без присмотра совершеннолетних. Штраф за данное правонарушение — 500 рублей, в Москве и Петербурге — 2500 рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Авто»