Происшествия / Криминал / 12 июля 2017
Теги: ГСУ СК РФ, Криминал, последние новости, СКР

Генерала СК отстранили за волокиту в деле с зарплатами на заводе в Нижнем Тагиле

Валерий Задорин работал главой регионального управления СК с 2011 года.
Генерала СК отстранили за волокиту в деле с зарплатами на заводе в Нижнем Тагиле
Фото: Пресс-служба СКР

В среду, 12 июля, главу управления СУ СК по Свердловской области Валерия Задорина отстранили от работы из-за волокиты с расследованием невыплат зарплаты на заводе теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле.

Отметим, что генерал-лейтенант юстиции возглавлял региональное ведомство с 2011 года. Сейчас делом о невыплате зарплат будут заниматься сотрудники центрального аппарата СК России.

— По данным следствия, задолженность на предприятии образовалась перед 195 работниками в период с апреля 2016 года по январь 2017 года. Сотрудники центрального аппарата СКР выехали в Екатеринбург для проведения проверки. Недопустима ситуация, когда реализация права на вознаграждение за труд кем-либо ограничивается, а на его восстановление уходит столь длительное время, — отмечается в сообщении ведомства.

ИА «Ньюс» напоминает, что громкое дело о невыплатах начало набирать обороты после «Прямой линии» с президентом страны Владимиром Путиным. Рабочие завода жаловались, что директор предприятия, объясняя сложившуюся ситуацию, заявил, что будет выплачивать зарплаты только после того, как к нему лично обратится Путин. В свою очередь глава государства назвал слова руководителя «борзотой» и хамством, после чего потребовал разобраться в ситуации губернатора Свердловской области и Генпрокуратуру. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»