Общество / 23 июня 2009

Фруктовый калейдоскоп

Фрукты не только вкусны и полезны, их еще можно с успехом использовать для диетотерапии самых разнообразных заболеваний у детей и взрослых.
Фрукты не только вкусны и полезны, их еще можно с успехом использовать для диетотерапии самых разнообразных заболеваний у детей и взрослых.
Киви особо рекомендуются для сердечно-сосудистых больных. Врачи доказали, что съедая два-три киви ежедневно в течение месяца вы поможете вашим сосудам освободиться от холестерина и улучшить их тонус.
Бананы хорошо съесть тогда, когда вы чувствуете, что впадаете в состояние уныния, или у вас «накопилось» слишком много отрицательных эмоций. Содержащийся в них природный антидепрессант – серотонин, наверняка поможет исправить положение.
Груша – чуть ли не единственный фрукт, от которого не станет бурчать в животе. Кроме того, она обладает и мочегонными свойствами, а значит, особо полезна тем, кто страдает заболеваниями почек. Однако есть грушу рекомендуется не ранее, чем через полчаса после основного приема пищи, поэтому в качестве десерта употреблять сей фрукт все-таки не стоит.
Манго дает бодрость, способствует наращиванию мышечной массы, улучшают пищеварение. В манго содержатся сахар, железо и полезные кислоты. Манго с молоком - отличная комбинация, помогающая не только улучшить состояние желудка, но  оказывающая хорошее успокаивающее действие на психику.
Яблоки питают нервы и мышцы. «По яблоку на день, и доктор не надобен», - гласит английская пословица. Но есть яблоки лучше вместе с кожицей.

Полина Карасева



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»