Общество / Разное / 12 июля 2017
Теги: Бизнес, Деньги, Происшествия, Спорт

Полонский отправил клиентов элитного фитнеса Sky Club в Урюпино

Вместо посещения неожиданно закрывшегося столичного оздоровительного центра владельцам его клубных карт предложили в качестве компенсации провести время в SPA-отеле в Новой Москве.
Полонский отправил клиентов элитного фитнеса Sky Club в Урюпино
Фото: ИА "NEWS"

История с закрытием элитного фитнеса Sky Club в жилом комплексе «Золотые ключи-2» на юго-востоке Москвы получила продолжение. Клиенты, ранее купившие недешевые клубные карты, минимальная цена которых составляет 30 тысяч рублей, а стоимость самых дорогих семейных доходит до миллиона, и неожиданно для себя оказавшиеся лишенными уже оплаченных оздоровительных услуг, обратились в прокуратуру, а после этого начали получать странные sms.

Корреспондент ИА «News» связался с одной из клиенток Sky Club, недавно купившей абонемент в это модное место. Девушка рассказала, что через неделю после приобретения клубной карты она пришла в фитнес-центр с желанием поплавать в бассейне, однако увидела объявление следующего содержания: «Клуб закрыт ввиду окончания договора аренды с собственником помещения, а также ввиду регулярной неоплаты коммунальных площадей». Другими словами, хозяева клуба, зная о том, что он вот-вот закроется, продолжали собирать деньги за абонементы.

Полонский отправил клиентов элитного фитнеса Sky Club в Урюпино

Спустя месяц клиенты, которые уже успели купить абонементы в другие фитнес-центры, стали получать на мобильный телефон предложение обменять карту уже закрытого элитного клуба на Минской улице на возможность позаниматься спортом и отдохнуть за МКАДом.

Мы позвонили по указанному номеру и попали в call-центр, оператор которого рассказала, что в качестве компенсации клиент действительно может воспользоваться услугами SPA-отеля в достаточно далеком от столицы Николо-Урюпино или сетью клубов «Зебра». Есть, правда, еще один вариант — посетить престижный фитнес-центр «Небо» в «Башне Федерация», которая находится в «Москва-Сити», однако в этом случае придется серьезно доплатить. Никакой же денежной компенсации за неиспользованную сумму на карте Sky Club нам не предложили.

Отметим, что Sky Club был построен и долгое время принадлежал структурам, подконтрольным скандальному бизнесмену Сергею Полонскому. Сам девелопер, кстати,  активно рекламировал этот фитнес-центр и даже называл его лучшим в мире.

— Наш Sky Club отмечен как первый и единственный в мире клуб, установивший крио-сауну — специальный бокс с температурой -85 С. Это первый в России клуб, построивший бассейн на крыше. Он стал брэндом года EFFIE 2007 в категории «Элитные товары и услуги», по версии журнала Elite был назван лучшим фитнес клубом мира, опередив клубы Нью-Йорка, Лондона и Парижа, — гордо заявлял Полонский.

Правда, позже, по данным нашего агентства, у Sky Club формально появился новый владелец. В Сети по этому поводу гуляла информация, что Полонский в последние годы здорово «поиздержался» и поэтому вынужден был свое детище продать.

Интересен при этом тот факт, что все оздоровительные центры, посещение которых предлагалось в качестве замены абонементу клуба в «Золотых ключах-2», так или иначе также имеют отношение к структурам, подконтрольным Полонскому, а в некоторых из них он даже до сих пор числится в качестве учредителя.

— Видимо, Полонский сильно обносился и растратился, либо остров оказался слишком дорогим в содержании, поэтому клиентам Sky Club не предложили вернуть деньги, а отправили их в Урюпино, — резюмирует обманутая клиентка фитнес-клуба.

Напомним, в среду, 12 июля, Пресненский суд Москвы признал Сергея Полонского виновным в хищении 2,6 миллиарда рублей «элитных» дольщиков и приговорил к пяти годам колонии общего режима по делу о мошенничестве. При этом осужденный бизнесмен, ранее содержавшийся в следственном изоляторе «Матросская тишина», а до того долгое время скрывавшийся от российского правосудия на собственном острове в Камбодже, был освобожден от отбывания наказания из-за истечения сроков давности и прямо в зале суда отпущен на свободу.

Полонский отправил клиентов элитного фитнеса Sky Club в Урюпино

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»