Общество / Разное / 12 июля 2017
Теги: Животные, Здоровье, Петербург

Еноты, заподозренные в бешенстве, массово покинули свою хижину на Тележной

Животных, на которых жаловались посетители, изъяли из контактного зоопарка.
Еноты, заподозренные в бешенстве, массово покинули свою хижину на Тележной

Во вторник, 11 июля, сотрудники комитета по природопользованию, Управления ветеринарии и  Природоохранной прокуратуры пришли с проверкой в контактный зоопарк «Хижина Енота» и забрали семь хвостатых.

Как пояснили ИА «News» в комитете по природопользованию, ранее на заведение жаловались покусанные енотами посетители, и хозяину зоопарка было выдано предписание, в соответствии с которым животных нужно было поместить на карантин в связи с подозрением на бешенство. Однако «Хижина» продолжала принимать гостей.

Теперь семь енотов будут проходить карантин в городской ветстации, а на хозяина контактного зоопарка завели административное дело.

Владелец «Хижины Енота» в свою очередь призывает петербуржцев не волноваться и утверждает, что заведение оштрафовали «для галочки».

— Уважаемые посетители, а так же все, кто собирается нас посетить — не волнуйтесь и не обращайте внимания на все эти новости! Нас оштрафовали "Для галочки".. Очень все печально, что такое происходит в России!( — говорится в сообщении, размещенном на официальной страничке зоопарка ВКонтакте.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»