Кино, ТВ и театр / Выставки / 13 июля 2017
Теги: Афиша, Петербург, Фестиваль

Петербуржцев приглашают на «вкусный» фестиваль

29-30 июля, Приморский парк победы, ст. метро «Крестовский остров».
Петербуржцев приглашают на «вкусный» фестиваль

В Приморском парке Победы в Петербурге 29 и 30 июля пройдет Большой летний фестиваль «О, да! Еда!».

Фестиваль продемонстрирует гастрономическую панораму города: разнообразные кухни, уникальные ресторанные блюда, гастро-стартапы и ставший уже популярным – качественно новый стритфуд. В этом году это особенно актуально, потому что тема фестиваля – «Улица».

— Обычно говорят так: мой дом – моя крепость. Мы традиционно воспринимаем улицу, как противоположность дому с его комфортом, безопасностью и уютом. Фестивалю «О, да! Еда!» этим летом исполняется 5 лет. И даже за этот короткий срок мы видим, сколько интересного произошло на улицах городов России. Уличное искусство, театр, музыка становятся все более значимыми жанрами культуры. А что же уличная еда? Давайте разберемся вместе, и все попробуем. Этим летом. На фестивале «О, да! Еда!», — говорит  генеральный продюсер фестиваля Артем Балаев.

Петербуржцев приглашают на «вкусный» фестиваль

На протяжении двух дней гостям представится уникальная возможность попробовать блюда из специального фестивального меню, особенностью которого будет символ уличной еды – упаковка в виде бумажного уголка. В фестивале примут участие около 200 участников, а также в состав Большого летнего фестиваля войдут несколько специализированных – фестиваль кофе, фестиваль «Мясная полянка», фестиваль солода и хмеля и «О, да! Экоеда!». Помимо этого можно будет посетить Гастрономический театр, где пройдут выступления лучших шеф-поваров Петербурга, понаблюдать за кулинарными поединками команд на Кулинарной сцене и познакомиться с профессионалами ресторанной индустрии во время круглых столов и мастер-классов в Лектории.

Поддерживая год Экологии в России, фестиваль «О, да! Еда!» будет проводить сбор макулатуры и пластика среди гостей мероприятия, а среди ресторанов-участников будет отмечен «Самый экологичный ресторан».

В рамках фестиваля впервые пройдет Painty Battle, где за первое место поборются 20 молодых современных стрит-арт художников. Битва продлится два дня, а победителя выберут зрители с помощью шумометра.

На фестивале можно будет увидеть выступления баскетболистов, скейтбордистов и других представителей уличного спорта. Гостям, приезжающим на фестиваль на роликах, будет предоставлена скидка на билеты.

На фестивале можно будет насладиться музыкой улиц в исполнении лучших бэндов, отобранных «О, да! Еда!» совместно с кофейным партнером фестиваля. Помимо уличных музыкантов на фестивале будет камерная уютная сцена, вписанная в природный ландшафт парка, тем самым гости фестиваля не будут отделены от артистов.   

От знойного летнего солнца спрятаться можно будет в зоне чайного партнера, где будет организована дегустация освежающих коктейлей на основе листового чая в пирамидках, а также оценить последние новинки чайной коллекции.   

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»