Экономика / Кредиты / 13 июля 2017
Теги: Бизнес, Кредиты, Ленобласть, Сбербанк, Экономика

За полгода Сбербанк выдал бизнесу 47-го региона кредитов на 13,6 млрд рублей

Больше всего в кредитах оказались заинтересованы предприятия торговли, сельского хозяйства, деревообрабатывающей и химической отрасли.
За полгода Сбербанк выдал бизнесу 47-го региона кредитов на 13,6 млрд рублей
Фото: Архив ИА "News"

Северо-Западный банк Сбербанка в первом полугодии 2017 года выдал бизнесу в Ленинградской области 13,6 млрд рублей кредитов, из них 87% — крупному и среднему бизнесу.

Наибольший объем выданных кредитов с начала текущего года приходится на такие отрасли как торговля (36%), сельское хозяйство (18,5%), лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность (10,5%), химическая промышленность (10,5%).

Постоянный прирост показателей отмечается с 2014 года в отрасли лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности и химической промышленности. Также прогнозируется увеличение объемов выданных кредитов по сравнению с предыдущими периодами в легкой промышленности, недвижимости, связи и телекоммуникациях, торговле, здравоохранении и образовании.

— Увеличение спроса на кредиты в Ленинградской области связано прежде всего с реализацией в регионе ряда инвестиционных проектов и ростом общих экономических показателей, — отметил директор Сбербанка по Ленинградской области Андрей Свердлов.

По данным Минэкономразвития РФ Ленинградская область по итогам 2016 года вошла в ТОП-15 экономически активных регионов России, по темпам роста экономики она занимает 11-е место. По уровню развития социальной сферы и темпам строительства входит в ТОП-20 по шкале Национального рейтинга инвестиционно-привлекательных регионов (по версии Агентства стратегических инициатив).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»