Наука / Космос / 14 июля 2017
Теги: Космос, Наука, Роскосмос

В Роскосмосе заявили, что «Фрегат» рухнет в Индийский океан

В настоящее время разгонный блок выводит на различные орбиты космический аппарат «Канопус-В-ИК» и 72 малых спутников.
В Роскосмосе заявили, что «Фрегат» рухнет в Индийский океан
Фото: Роскосмос

В пятницу, 14 июля, в 9.36 по мск с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и рекордным кластером из 73 космических аппаратов, сообщает ИА «Ньюс».

В Роскосмосе рассказали, что согласно программе полета, разгонный блок «Фрегат» доставит на различные орбиты космический аппарат «Канопус-В-ИК» и 72 малых спутников.

Планируется, что «Канопус» отделится от блока в 10.38, на втором этапе с 12.01 до 12.26 запланировано отделение 24-х малых аппаратов, а с 17.18 до 17.41 предполагается вывести оставшиеся 48 спутников на третьей целевой орбите. После чего, примерно в 18.18 разгонный блок будет затоплен в Индийском океане.


Космический аппарат оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций «Канопус-В-ИК» является вторым аппаратом в космическом комплексе «Канопус-В» и предназначен для решения оперативных задач.

Остальные малые спутники, доставляемые на орбиту принадлежат в большей части США (62 шт), Германии, Японии, Канаде, Норвегии и России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Наука»