Общество / Разное / 14 июля 2017
Теги: Pokemon Go, Суд, Терроризм

Осужденного условно «Ловца покемонов» внесли в список террористов

Кроме того, у Руслана Соколовского заблокировали все счета.
Осужденного условно «Ловца покемонов» внесли в список террористов
Фото: YouTube

Осужденный условно за ловлю покемонов в храме уральский блогер Руслан Соколовский был внесен в список террористов и экстремистов. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщил его адвокат Алексей Бушмаков.

— Новости про нашего мальчика: Соколовского внесли в список террористов и экстремистов — его номер 5847, а всего там 7524 человека. Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях. Поищите — может себя найдете?!, — написал адвокат на своей странице в фейсбук, прикрепив ссылку на список террористов с портала Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Как писал ранее ИА «Ньюс», 22-летний студент юридического факультета Руслан Соколовский был обвинен в 18 преступлениях, после того как опубликовал на своем канале в YouTube ролик, на котором он в храме с помощью мобильного телефона ловил покемонов в известной игре. Районный суд Екатеринбурга признал блогера виновным в оскорблении чувств верующих и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а также к обязательным работам. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»