Общество / Разное / 14 июля 2017
Теги: Животные, Петербург, последние новости

В Ленинградском зоопарке поселится девочка-медвежонок из Якутии

Хаарчаана, внучка знаменитой Услады, родилась 30 ноября 2016 года и сразу стала всеобщей любимицей.
В Ленинградском зоопарке поселится девочка-медвежонок из Якутии
Фото: Якутский зоопарк. Белые медведи глазами Дагмар Рацдак и Франка Кюна

В Ленинградском зоопарке готовятся к появлению нового жителя — уже к концу года здесь поселится внучка легендарной белой медведицы Услады, сообщает портал «Новости Петроградского района».

Хаарчаана, в переводе с якутского, – Снежинка – дочка медведя Ломоносова и медведицы Колыманы. Передача медвежонка была ранее оговорена между Якутским зоопарком «Орто-Дойду» и зоопарком Петербурга. С конца 2017 года медвежонок будет жить вместе с бабушкой – медведицей Усладой, которая находится в преклонном возрасте и занимает вольер одна.


ИА «News» напоминает, что основной ее заслугой и гордостью стало рекордное количество детенышей. Услада подарила жизнь 16 малышам, которые поселились в разных зоопарках мира, даже в таких отдаленных его уголках как Австралия и Япония!


В настоящий момент Ленинградский зоопарк ремонтирует вольер, где будет жить бабушка с внучкой. Специалисты занимаются сменой конструкций, находящихся в аварийном состоянии, приводят в порядок систему гидроизоляции и другие инженерные коммуникации.

Напомним, что эмблемой Ленинградского зоопарка является именно белый медведь, поскольку именно здесь впервые добились регулярного размножения этих грозных и величественных животных.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»