Спорт / Футбол / 16 июля 2017
Теги: Зенит, последние новости, Спорт, Футбол, Чемпионат России по футболу

«Зенит» обыграл «СКА-Хабаровск» на выезде

Встреча первого тура РФПЛ завершилась со счетом 2:0 в пользу петербургской команды.
«Зенит» обыграл «СКА-Хабаровск» на выезде
Фото: Пресс-служба ФК «Зенит»

В воскресенье, 16 июля, новичок РФПЛ «СКА-Хабаровск» принимал на своем поле грозный «Зенит», который претерпел огромные изменения в текущее межсезонье.

В первом тайме обновленный состав петербуржцев не был сильнее соперника. Команда с берегов Невы привыкала к новым футболистам, искусственному полю и ощущениям после 8-часового перелета.

Все эти факторы хабаровчане могли использовать в свое благо, однако пробить вратаря сине-бело-голубых Андрея Лунева им так и не удалось. Тем не менее, в первые полчаса хозяева поля смотрелись чуточку поинтереснее именитых гостей.

Во втором тайме наставник «Зенита» Роберто Манчини выпустил на поле еще одного новичка команды Далера Кузява, который уже на 53-й минуте роскошным ударом в ближний угол ворот Александра Довбни вывел клуб с берегов Невы вперед – 1:0.

Тем не менее, клуб с Дальнего Востока и не думал сдаваться. Хозяева пошли вперед и могли сравнять счет, однако искусный удар форварда Хуана Лескано пришелся в перекладину, а затем и в штангу ворот сине-бело-голубых.

Едва не пропущенный мяч отрезвил гостей, которые тут же забрали инициативу и наказали зарвавшихся «армейцев» с берегов Амура. На 83 минуте встречи Олег Шатов ворвался на левый край штрафной, прошел к лицевой и прострелил вдоль ворот, где защитники хабаровчан недосмотрели за Александром Кокориным, который протолкнул мяч в дальний угол ворот – 2:0.

Второй забитый мяч не входил в планы хозяев. Они сникли, после чего команды спокойно доиграли встречу. Таким образом «Зенит» набирает три очка и теперь делит с ЦСКА первую строчку турнирной таблицы. «СКА-Хабаровск» же оказывается в нижней части табели о рангах.

ИА «Ньюс» напоминает, что следующую встречу «Зенит» проведет дома против казанского «Рубина». Матч состоится 22 июля. Что же касается команды «СКА-Хабаровск», то 24 июля ей предстоит сыграть на выезде с тульским «Арсеналом». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»