В мире / Европа / 16 июля 2017
Теги: В мире, Политика, последние новости, Россия, Сирия, Франция

Макрон: Франция и Россия значительно продвинулись в сирийском вопросе

Новый французский лидер подчеркнул, что не считает отстранение президента Сирии Башара Асада обязательным условием урегулирования кризиса.
Макрон: Франция и Россия значительно продвинулись в сирийском вопросе
Фото: Официальный сайт президента Франции

В воскресенье, 16 июля, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным сотрудничество между Парижем и Москвой по сирийскому вопросу существенно изменилось, сообщает Le Journal du Dimanche.

— Я заметил, что с момента встречи с Путиным в Версале мы продвинулись по этим двум вопросам (химическое оружие и гуманитарные конвои для спасения мирных жителей). Сотрудничество между нашими службами по этим вопросам совершенно изменилось, — подчеркнул Макрон.

Также он добавил, что не считает отстранение президента Сирии Башара Асада обязательным условием урегулирования кризиса. По мнению французского лидера, приоритетом для него является «восстановление этого региона путем борьбы с терроризмом».

ИА «Ньюс» напоминает, что ранее Макрон обвинил Германию в извлечении выгоды из дисбаланса в Еврозоне. По словам французского лидера, своей конкурентоспособностью ФРГ обязана слабостям экономики других стран.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»