Общество / Разное / 17 июля 2017
Теги: Алкоголь, Законодательство, Здоровье

В Минздраве сделали заявление по поводу запрета продажи алкоголя в выходные

В министерстве отмечают, что данная инициатива обсуждается экспертным сообществом, однако никаких решений на данный момент не принималось. Тем не менее у властей регионов уже есть полномочия самостоятельно ввести подобные ограничения.
В Минздраве сделали заявление по поводу запрета продажи алкоголя в выходные
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

В Минздраве ответили на появившуюся в понедельник,  17 июля, информацию в различных СМИ о возможности запрета на продажу алкоголя в выходные дни. В пресс-релизе поступившем в редакцию ИА «Ньюс» отмечается, что в настоящее время экспертным сообществом в рамках подготовки Стратегии обсуждаются различные инициативы, направленные на ограничение злоупотребления алкоголем. В числе прочего рассматриваются и дополнительные меры по ограничению мест и времени продажи алкогольных напитков. Однако каких-либо решений по данному вопросу министерством не принималось.

— Напомним, что в настоящее время у регионов уже имеются полномочия по установлению дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции  (абзац 2 пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»), в рамках которых подобные ограничения уже могут быть введены, — говорится в сообщении Минздрава.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»