Наука / Другое / 17 июля 2017
Теги: Наука, Продукты

Ученые: ежедневное употребление томатов предотвращает развитие рака

По словам исследователей, томаты в себе много полезных веществ, в том числе каротиноиды и ликопин.
Ученые: ежедневное употребление томатов предотвращает развитие рака
Фото: Pixabay / CC0 Public Domain

Специалисты из Университета Огайо выяснили, что ежедневное употребление помидоров предотвращает риск развития онкологических заболеваний, в том числе рака кожи.

По словам исследователей, а томатах содержатся каротиноиды, антиоксиданты, которые защищают организм от вредного воздействия ультрафиолета.

В итоге ученые решились на эксперимент над грызунами, посадив их на томатную диету. Далее эксперты подвергали мышей ультрафиолетовому излучению.

Оказалось, что у тех подопытных, которые ели помидоры, риск развития злокачественных опухолей кожи уменьшилось на 50%.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Наука»