Общество / Разное / 18 июля 2017
Теги: Животные, Общество, Петербург, природа, Происшествия

В «Лесном посольстве» показали видео, как у них забирали животных

Сотрудники петербургского контактного зоопарка сравнили чиновников и так называемых «зоозащитников» с живодерами.
В «Лесном посольстве» показали видео, как у них забирали животных
Фото: Контактный зоопарк "Лесное посольство СПб" / Группа "ВКонтакте"

Работники контактного зоопарка «Лесное посольство» в Петербурге опубликовали в социальных сетях видеоролик о том, как ветеринары и чиновники комитета по природопользованию проводили инспекцию коммерческого зверинца на Планерной улице. По словам его представителей, все происходящее напоминало настоящий произвол, а действия инспекторов можно сравнить лишь со «средневековым живодерством», сообщает ИА «News» во вторник, 18 июля.

— Сама процедура изъятия проходила просто ужасно, — пишут работники контактного зоопарка на своей странице «ВКонтакте». — Ловили животных, как на живодерне. Можно было сделать это гумманно — приманить на корм, но ветеринарным специалистам видимо, лучше видно. Белку поочередно гоняли тряпками пять человек. Лани вообще вкололи неизвестное вещество, несмотря на все наши призывы не делать этого. Никакого акта составлено не было, как мы ни просили. Связали «успокоенное» животное и волоком потащили в багажник машины, роняя через каждые 2 метра. Такого издевательства над ланью, конечно, ни мы, ни наши посетители не видели.

Закон о жестоком обращении с животными в действии.mp4play Контактный зоопарк "Лесное посольство СПб" / Группа "ВКонтакте"

— Что же вы делаете? Как после такого вам можно доверять? Как только журналисты «Вестей» покинули зоопарк, «зоозащитники» начали произвол. Задыхаюсь от несправедливости. Живодеры в погонах. Кого они защищают? Транквилизатор, удавка на шею, вонючий мешок на голову и в багажник машины. Именно так работают «защитники» животных, — негодует одна из работниц зоопарка.

В «Лесном посольстве» особо подчеркивают, что инспекция чиновников и ветеринаров в их зоопарке проходила специально перед принятием закона «Об ответственном отношении с животными» и была похожа скорее на «охоту на ведьм».

— Да, относиться к контактным зоопаркам можно по-разному. Можно осуждать эту деятельность, можно поддерживать. Как, и выступления с животными в цирках. Но относиться по-хамски, без ведения диалога, это простите, средневековье!, — подчеркивают они, напоминая, что в настоящее время контактные зоопарки в России не запрещены законом.

В «Лесном посольстве» показали видео, как у них забирали животных Контактный зоопарк "Лесное посольство СПб" / Группа "ВКонтакте"

Напомним, 13 июля государственные инспекторы по охране окружающей среды комитета по природопользованию, специалисты управления ветеринарии и сотрудники районной прокуратуры Приморского района проверили контактный зоопарк «Лесное посольство», расположенный в ТК «Монпансье» на Планерной улице.

В результате проверки инспекторы изъяли серую ворону, лань и белку и поместили их в центр реабилитации и реинтродукции диких животных для дальнейшего обследования ветеринарами. У зверей и птицы отсутствовали  средства идентификации, у хозяина не было на них документов.

Ранее из контактного зоопарка в ТЦ «Гранд Каньон» была изъята серая сова (неясыть), а «Хижина енота» на Тележной улице лишилась семерых хвостатых питомцев. Ветеринары утверждают, что все изъятые животные либо больны, либо содержались в неприемлемых условиях. Руководители контактных зоопарков, в свою очередь, опровергают это и указывают на бюрократические препоны при оформлении документов на содержание животных.

В «Лесном посольстве» показали видео, как у них забирали животных Андрей Цедрик / ИА "News" В «Лесном посольстве» показали видео, как у них забирали животных Андрей Цедрик / ИА "News" В «Лесном посольстве» показали видео, как у них забирали животных Андрей Цедрик / ИА "News"

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»