Общество / Армия / 18 июля 2017
Теги: Авиа, Армия, Технологии

На «МАКС-2017» представили новейшую боевую ракету

По словам создателей, при создании ракеты использовались передовые технологии и новейшие разработки, не имеющие мировых аналогов.
На «МАКС-2017» представили новейшую боевую ракету
Фото: НПО «Сплав»

На Международном авиационно-космическом салоне, открывшимся в подмосковном Жуковском во вторник, 18 июля, была представлена неуправляемая авиационная ракета нового поколения, сообщает пресс-служба производителя ракеты НПО «Сплав».

Сообщается, что основой изделия стала разработка базового малогабаритного высокоэнергетического двигателя на смесевом твердом топливе. По сравнению с ракетными двигателями твердого топлива предыдущего поколения энергоотдача от единицы массы увеличена почти в два раза, а сам двигатель стал намного меньше и легче. Кроме того, двигатель нового поколения позволил увеличить массу боевой нагрузки до трех раз по сравнению с ракетами предыдущего поколения и увеличить максимальную дальность стрельбы до 11 км.

— С-8ОФП предназначена для поражения одиночных и групповых целей: живой силы, небронированной и легкобронированной техники, находящейся как на открытом пространстве, так и в закрытых фортификационных сооружениях. Ракета способна поражать надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток. С-8 ОФП позволяет выполнять боевые операции самолетами и вертолетами фронтовой армейской авиации, — отмечается в пресс-релизе, добавляя что разработка данной ракеты открывает возможность создания на ее основе целого ряда высокоэффективных авиационных боеприпасов, в том числе малогабаритных корректируемых и управляемых ракет.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»