Экономика / Бизнес-трибуна / 20 июля 2017 08:06
Теги: Банки, Прокуратура, ЦБ, Экономика

Генпрокуратура потребовала отменить решения ЦБ по банку «Югра»

По мнению прокуроров, действия регулятора безосновательны, а сам банк «Югра» является финансово устойчивым.

В среду, 19 июля, Генеральная прокуратура Российской Федерации опротестовала два приказа Банка России, касающиеся деятельности банка «Югра».

В распоряжении ИА «Ньюс» оказался пресс-релиз ведомства, в котором говорится, что приказы Банка России «О введении моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации Публичное акционерное общество Банк «ЮГРА» и «О возложении на государственную корпорацию «АСВ» функций временной администрации по управлению банком» изданы безосновательно.

По информации прокуроров, регулятор при осуществлении надзорных функций и в ходе проверок не выявлял нарушений банком «Югра» обязательных нормативов.

— Таким образом, основания для назначения временной администрации по управлению ПАО Банк «ЮГРА» отсутствуют. ПАО Банк «ЮГРА» является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности, — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

По мнению прокурорского ведомства, данные действия повлекут ущерб для федерального бюджета из-за страховых выплат на сумму более 170 млрд рублей, снизит доступность кредитования бизнеса, ускорит инфляционные процессы и ухудшит инвестиционный климат в стране.

В этой связи Генпрокуратура требует отменить данные приказы ЦБ в отношении банка «Югра».

Напомним, 10 июля, Банк России возложил функции временной администрации по управлению банком «Югра» на ГК «АСВ». Одновременно с этим регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»