Общество / Разное / 20 июля 2017 13:00
Теги: Водоканал, Животные, Петербург, Экология

Специалисты выяснили, почему нерпенка Крошика тянет к людям

После второй неудачной попытки вернуть животное в естественную среду специалисты Водоканала разработали для него новый цикл программ, направленных на обучение навыкам общения.

Ладожского нерпенка по кличке Крошик из Центра изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала дважды пытались отправить в свободное плавание. Но, как оказалось, детеныш балтийской нерпы привык находиться среди людей и совершенно не тоскует по естественной среде.

Как рассказали ИА «Ньюс» в ГУП «Водоканал», нежелание Крошика оставаться в Ладожском озере не обусловлено отсутствием у него навыков самостоятельной жизни. Целый месяц, проведенный на свободе, детеныш без труда добывал себе пропитание, искал места для лежки и преодолевал большие расстояния. По мнению специалистов Центра, его неоднократное возвращение объясняется тягой к человеку.

Основатели фонда друзей балтийской нерпы дрессируют своего подопечного, моделируя ситуации, с которыми млекопитающее может столкнуться в естественной среде.

Судьба «второгодника» Крошика до сих пор не определена: специалисты Центра ждут вердикта Росприроднадзора о будущем животного. Ближайшие годы малыш, скорее всего, проведет в обществе людей. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»