В мире / Европа / 20 июля 2017
Теги: В мире, Молдавия, Политика, последние новости

Додон назвал запрет на визит Рогозина в Молдавию двойными стандартами

По словам молдавского лидера, несколько лет назад в Кишиневе приземлился огромный военный самолет воздушных сил США и никаких технических проблем не наблюдалось.
Додон назвал запрет на визит Рогозина в Молдавию двойными стандартами
Фото: Пресс-служба Кремля

В четверг, 20 июля, президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал правительство страны, которое запретило вице-премьеру России Дмитрию Рогозину прилететь в Кишинев на самолете российских ВВС, сообщает РИА «Новости».

— У правительства очевидно двойные стандарты: несколько лет назад в Кишиневе приземлился огромный военный самолет воздушных сил США с десятками адмиралов на борту. Тогда никаких технических проблем не наблюдалось. Очевидно, что эти недружеские действия правительства Молдавии вписываются в стратегию антироссийской политики, которую мы видим последнее время, — сказал Додон.

Также он добавил, что этот инцидент не должен помешать развитию стратегического партнерства между Молдавией и Россией.

В свою очередь Рогозин заявил, что намерен прилететь не смотря на запрет. По его словам, он встретится и с президентом Молдавии, и с руководством непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

Ранее ИА «Ньюс» писал, что Додон на ПМЭФ-2017 раскритиковал правительство страны, которое пытается рассорить Кишинев и Москву.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»