В мире / Азия / 21 июля 2017
Теги: В мире, Политика, последние новости, США, Трамп, Япония

Жена Синдзо Абэ притворилась, что не знает английский, чтобы не беседовать с Трампом

Сам Трамп назвал премьер-министра Японии и его супругу потрясающими людьми, однако выразил удивление, что жена Абэ даже не поздоровалась с ним.
Жена Синдзо Абэ притворилась, что не знает английский, чтобы не беседовать с Трампом
Фото: Пресс-служба Кремля

В пятницу, 21 июля, стало известно, что супруга премьер-министра Японии Синдзо Абэ Акиэ притворилась, что не знает английский язык, чтобы во время ужина с участием лидеров государств на саммите G20 не беседовать с президентом США Дональдом Трампом, сообщает британский таблоид The Mirror.

Ранее в интервью The New York Times Трамп назвал премьера Японии и его супругу потрясающими людьми, но посетовал, что Акиэ не говорит по-английски. Он отметил, что она даже не поздоровалась с ним, а ужин продолжался на протяжении почти двух часов.

Тем не менее, американские журналисты быстро опровергли слова Трампа о том, что супруга Абэ не говорит по-английски, приведя в пример ее чистую речь на выступлении в Фонде Форда.

Ранее ИА «Ньюс» писал, что премьер-министру Японии Синдзо Абэ на саммите G20 пришлось ждать президента России Владимира Путина, который задержался на 1,5 часа в ходе беседы с Трампом.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»