Экономика / Другое / 21 июля 2017
Теги: Ленобласть, Образование, Экономика

В Ленобласти стартовала образовательная программа для экспортеров

Ленинградская область вошла в число 40 регионов России, где реализуется бесплатная федеральная Образовательная программа Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ).
В Ленобласти стартовала образовательная программа для экспортеров

20 июля 2017 года в Ленинградском областном центре поддержки предпринимательства состоялось официальное открытие Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ в Ленинградской области, соглашение о реализации которой было подписано 1 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума.

В открытии Программы приняли участие: заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов, вице-президент Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» Александра Садковская и председатель комитета по развитию малого, среднего и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай. С приветственным словом выступила Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина, которая отметила:

«Половина всех запросов от малого и среднего бизнеса, поступающих в РЭЦ, приходится на долю новичков - тех, кто никогда не занимался экспортом. Предприниматели из регионов зачастую не представляют, как поставить за рубеж даже успешный на внутреннем рынке продукт. Высокий спрос отмечается именно на услуги по консультационной поддержке экспорта, и мы понимаем, что на начальном этапе экспортерам нужна не столько финансовая, сколько грамотная информационная поддержка. Именно с этой целью и была создана наша Программа, за год реализации которой очное и дистанционное обучение прошли более 6 000 человек».

Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ была запущена в 2016 году специально для малых и средних предпринимателей Российской Федерации. Бесплатно пройти обучение может любой предприниматель Ленинградской области, заинтересованный в экспортных поставках своей продукции.

В 2016 году очное обучение по Программе было доступно предпринимателям 13 пилотных регионов нашей страны. В 2017 году их число увеличилось до 40. Очное обучение в Ленинградской области будет проходить на площадке регионального оператора - Ленинградского областного центра поддержки предпринимательства.

Кроме того с 2016 года Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ реализуется в Петербурге на площадке оператора Центра поддержки экспорта г. Санкт-Петербурга, где очное обучение уже прошли обучение 62 представителя малого и среднего предпринимательства.

Представителям экспортно ориентированных компаний доступны 11 курсов, которые охватывают все этапы экспортной деятельности: введение в экспорт и господдержка, маркетинг, деловая коммуникация, правовое и документационное обеспечение, управление финансами, таможенные, налоговые и логистические аспекты экспортной деятельности и возможности онлайн-торговли. Отдельный курс будет посвящен продуктам группы РЭЦ.


Обучение доступно очно в регионах участниках реализации Программы или дистанционно на образовательном портале www.exportedu.ru.


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»