Экономика / Финансы / 25 июля 2017
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 25 июля: антироссийские санкции давят на рубль

Новости экономики: официальный курс валют на сегодня, 25 июля, установил ЦБ РФ, повысив курс доллара и евро.
ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 25 июля: антироссийские санкции давят на рубль
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на вторник, 25 июля. Доллар вырос на 72 копейки — до 59,65 рубля, евро подорожал на 80 копеек — до 69,47 рубля, сообщает ИА «News».

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 64,0733 рубля.

Курс валют в Сбербанке на 25 июля 2017

(установлен с 24.07.2017, 13.00 мск)

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 58,44 рубля при покупке и 61,56 при продаже, курс евро в Сбербанке на 25 июля 2017 равен 68,19 рубля при покупке и 71,69 при продаже.

Прогноз курса доллара и рубля, мнение экспертов:

Понедельник нефтяной рынок провел в ожидании результатов проходящей в Петербурге встречи стран ОПЕК и компании. Однако ничего значимого встреча не преподнесла и вопросы сокращения добычи на ней не рассматривались. В результате «черное золото» показало умеренный рост. Так, по состоянию на 8.08 утра вторника, 25 июля, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре на Лондонской бирже выросли на 0,56% — до $48,87 за бочку. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 0,60% — до $46,62 за баррель.

Что касается национальной валюты, то она оказалась под сильным давлением из-за новостного фона по поводу антироссийских санкций. В пятницу Конгресс США проголосовал за из введение, а сегодня их рассмотрит Палата представителей. В том, что их подпишет президент США Дональд Трамп уже ни у кого не вызывает сомнений. Кроме того, заявления ЕС относительно расширения санкций так же подлили масла в огонь. Санкционное давление оказалось настолько мощным, что помочь рублю не смог даже налоговый период, пик которого приходиться на этой неделе. В результате рубль в течение торгов в понедельник поднимался выше 60 рублей, а евро впервые за десять месяцев пробивал отметку в 70 рублей. К закрытию торгов доллар подорожал на 64 копейки — до 60 рублей, евро вырос на 64 копейки — до 69,86 рубля.

Эксперты, опрошенные ИА «Ньюс», отмечают, что если законопроект по антироссийским санкциям будет принят в том виде в котором он находится сейчас, рубль сразу протестирует отметку в 61 за доллар и 71 за евро. При этом ближайшей целью для рубля может стать 64 и 74 рубля соответственно.

В случае же провала голосования «деревянный» сможет укрепится, однако сильного роста эксперты не прогнозируют.

Так же на этой недели предстоит несколько значимых событий — заседания ФРС США и ЦБ РФ. Однако по мнению экспертов, регуляторы не пойдут на изменение ставки на этих заседаниях, а следовательно какого-то сильного влияния на рынки ожидать не стоит.

Читайте ежедневные утренние обзоры и комментарии экспертов относительно прогноза курса рубля и мировых валют на ИА «Ньюс».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»