Политика / Внутренняя политика / 25 июля 2017
Теги: Законодательство, Интернет, Политика, последние новости, Совет Федерации

Совет Федерации одобрил закон о запрете анонимайзеров

Закон запрещает использовать технологии, которые позволяют обходить блокировку сайтов в России.
Совет Федерации одобрил закон о запрете анонимайзеров
Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Во вторник, 25 июля, Совет Федерации одобрил закон о запрете анонимайзеров и VPN, позволяющих обходить блокировку сайтов в России, сообщает РИА «Новости». Теперь документ отправится на подпись президенту страны Владимиру Путину.

В тексте законопроекта отмечается, что Роскомнадзор будет предоставлять правоохранительным органам информацию о провайдерах, допускающих размещение в интернете анонимайзеров. В свою очередь МВД и ФСБ будут требовать у провайдера информацию о владельце анонимайзера.

Ему будет направлено уведомление о необходимости подключения к федеральной государственной информационной системе, которая должна следить за интернет-порядком в России. В случае отказа владельца, его анонимайзер будет заблокирован. Закон вступит в силу с 1 ноября 2017 года.

Ранее ИА «Ньюс» писал, что в в Госдуму внесли законопроект об отмене национального роуминга. По мнению лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, отмена роуминга повысит доступность мобильной связи и сделает тарифы операторов более прозрачными.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»