Кино, ТВ и театр / Кино / 25 июля 2017
Теги: Афиша, Кино, премьера

Топ-5 самых ожидаемых кинопремьер августа

Лето подходит к концу, погода радует далеко не всегда, но это не повод расстраиваться и сидеть дома. ИА News подготовило обзор Топ-5 кинопремьер августа, которые не оставят зрителей равнодушными.
Топ-5 самых ожидаемых кинопремьер августа

«Темная башня»

Фильм выйдет в кинотеатрах России 3 августа. Эпическая кинокартина по циклу романов Стивена Кинга «Темная башня» (1982-2012) еще не вышла, но уже наделала много шума. Это 66 адаптация произведений Кинга для большого экрана, но первая и долгожданная для многих фанатов — цикла «Темная башня». 
Режиссурой картины занимался Николай Арсель, известный по фильмам «Остров потерянных душ» (2007) и "Девушка с татуировкой дракона»  (2009). 

Наш мир — не единственный из существующих. Заклятые враги Роланд Дискейн, последний из ордена стрелков, и Уолтер О’Дим, известный также как Человек в черном, ведут извечную борьбу. На кону — мифическая Темная Башня, последний оплот и надежда Вселенной, без которой мир будет повержен в полный хаос и будет разрушен. Силам добра и зла суждено столкнуться в последней схватке, ведь Роланд Дискейн — единственный, кому под силу остановить Человека в черном, прежде чем тот разрушит Темную Башню. 


«Теснота» 

Хорошая новость для любителей драмы — 3 августа на экраны выйдет фильм начинающего российского режиссера и сценариста Кантемира Балагова «Теснота». 118-минутая картина вошла в программу «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в мае этого года, где получила приз ФИПРЕССИ. На фестивалях «Кинотавр» и «Зеркало» фильм получил еще три награды, в том числе — за лучший дебют. 

Действие фильма разворачивается в 1998 году в Нальчике, в поселении горских евреев. Семья 24-летней Иланы едва сводит концы с концами, когда ее младший брат объявляет о своей помолвке. Однако сразу после празднования молодую пару похищают с требованием выкупа. Именно Илана, пацанка и красавица, становится единственной, кто способен спасти семью. Но каким путем? 

Фильм основан на реальной истории, произошедшей на родине сценариста Балагова во время чеченской войны. «Теснота» поднимает важные вопросы национальных противоречий, семейного единства и настоящей любви, не рискуя задавать зачастую крайне неудобные вопросы. 


«Проклятие Аннабель: Зарождение Зла»

10 августа на большие экраны выходит один из самых ожидаемых хорроров этого года. Фильм является сиквелом картин 2013 года «Заклятье» и 2014 года «Проклятие Аннабель». 

Режиссером и сценаристом фильма стал Дэвид Ф. Сандберг, известный работой над фильмом «И гаснет свет…», а сценаристом стал автор «Проклятия Аннабель» Гари Доберман. 

Через несколько лет после трагической смерти маленькой дочери кукольник и его жена приглашают в дом монахиню и несколько девочек из приюта. Вот только в доме заперто ужасное создание — кукла, в которую после смерти дочери хозяев вселилось нечто. Аннабель, наконец-то освободившись, ненамерена просто так никого отпускать. 


Эмоджи фильм 

Красочный мультфильм для всей семьи выйдет на экраны 17 августа.

Внутри каждого телефона есть красочный городок Текстополис, жители которого — эмоджи, и они безумно радуются, когда хозяин телефона выбирает их для сообщения. Вот только если все эмоджи могут выражать лишь одну эмоцию, Джин способен на несколько сразу. Однажды из-за этого он допускает роковую ошибку, и теперь ему и его друзьям предстоит совершить длинное путешествие, чтобы спасти Тестополис от удаления. 

Энтони Леондис — режиссер и сценарист мультфильмов «Лило и Стич 2: Большая проблема Стича» и «Похождения императора 2: Приключения Кронка» — вновь готов порадовать малышей и их родителей веселым и поучительным фильмом. 


«Над глубиной: Хроника выживания»

Еще один дебют, триллер австралийцев Джералда Рашионато и Стивена Листера, выйдет на большие экраны 17 августа. 

В отличие от классических фильмов ужасов и триллеров, полных потустороннего вмешательства, «Над глубиной: Хроника выживания» рассказывает о вполне реальных событиях и вызывает у зрителя животный страх перед смертью.

Три американских студента решили записать на видео свой отдых. Молодые люди взяли камеру и совершили глубоководное погружение в клетке к большой белой акуле в Южной Австралии. Веселое приключение обернулось катастрофой: катер ребят накрыло волной, и они остались один на один в океане, полном хищников. 

Елизавета Скачкова

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»