Общество / Энциклопедия здоровья / 25 июля 2017
Теги: Здоровье, Медицина, Общество, Петербург, природа, Происшествия, Энциклопедия здоровья

Почти 8 тысяч петербуржцев успели познакомиться с клещами

Роспотребнадзор доложил об эпидемиологической обстановке в городе.
Почти 8 тысяч петербуржцев успели познакомиться с клещами

В Петербурге посчитали количество пострадавших от присасывания клещей с начала этого сезона. Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 25 июля в медицинские организации города уже обратились 7794 человека, в том числе 1364 ребенка, сообщает ИА «News».

В самой черте города случаев присасывания клещей к петербуржцам заметно меньше — 663. Чаще всего это происходит на территории Пушкинского, Курортного и Красногвардейского районов. Остальные случаи фиксируются, как правило, когда горожане отдыхают на природе.

Кроме того, на сегодняшний день в Петербурге зарегистрировано 120 больных иксодовым клещевым боррелиозом, в том числе 13 детей, и 44 случая клещевого вирусного энцефалита, в том числе 7 детей.

В Роспотребнадзоре напоминают, что заразиться клещевым энцефалитом можно при посещении леса, парка или на находясь даче. Также вредное насекомое может занести в дом собака или кошка. Известны случаи, когда инфекция попадала в организм человека при употреблении в пищу сырого молока от инфицированной коровы или козы.

Снимать клеща самостоятельно не рекомендуется — лучше всего сделать это в травмпункте.

Надежнее всего от вирусного энцефалита защищает вакцинация, которую можно пройти в прививочных пунктах на базе поликлиник, медсанчастей, здравпунктов учебных заведений — после консультации врача.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»