Экономика / Бюджет / 25 июля 2017
Теги: Деньги, Пенсии, Правительство, ПФР, Экономика

Работающим пенсионерам пообещали прибавку в 222 рубля с августа

Максимальная прибавка ограничена стоимостью трех пенсионных баллов в 2016 году.
Работающим пенсионерам пообещали прибавку в 222 рубля с августа
Фото: Архив ИА "News"

Начиная с августа 2017 года работающие пенсионеры в России смогут получать страховую пенсию на 222 рубля больше. Максимальная прибавка ограничена стоимостью трех пенсионных баллов в 2016 году. В силу того, что один балл стоил тогда 74,27 рубля, для большинства работающих пенсионеров прибавка составит чуть более 222 рублей, сообщили ТАСС в Пенсионном фонде России во вторник, 25 июля.

При этом в ПФР отметили, что размер прибавки будет зависеть от зарплаты работающего пенсионера, а рассчитывать на нее могут те, кто в течение 2016 года оплачивал страховые взносы в ПФР.

Ранее ИА «News» сообщало об обещании премьер-министра Дмитрия Медведева проиндексировать все пенсии на уровень инфляции в 2018 году. При этом о денежном пособии работающих пенсионеров речи не шло, поскольку их пенсии решили больше не индексировать.

Напомним, что в России, по данным ПФР, сейчас насчитывается 43 миллиона пенсионеров. Примерно треть из них (14 миллионов) продолжают работать.

Балльная пенсионная система в РФ начала действовать с 1 января 2015 года. Она предполагает индивидуальный расчет пенсий с учетом накопленных баллов. Ежегодно стоимость балла меняется.   

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»