Общество / Туризм / 25 июля 2017
Теги: Авиа, Законодательство, Транспорт

Провоз верхней одежды, телефонов и книг в самолете может стать платным

Эти малогабаритные, но нужные вещи не вошли в опубликованный Минтрансом список вещей, которые можно бесплатно взять с собой в самолет вместе с ручной кладью.
Провоз верхней одежды, телефонов и книг в самолете может стать платным
Фото: пресс-служба аэропорта Пулково

Во вторник, 25 июля, Министерство транспорта РФ опубликовало проект изменений в федеральные авиационные правила, согласно которым будет установлен минимальный вес в ручной клади в 5 кг. При этом перевозчик может увеличить его по собственному усмотрению.

Согласно документу, пассажиры могут «без предъявления для взвешивания провезти такие вещи как дамская сумочка или портфель, детское питание на время полета, костюм в портпледе, детская люлька при перевозке ребенка, костыли, складная кресло-коляска для лиц с ограниченными возможностями».

Однако в  перечень не вошли: папка для бумаг, зонт, трость, букет цветов, верхняя одежда, печатные издания, сотовые телефоны, фотоаппараты и видеокамеры. Можно предположить, что провоз данных предметов может стать платным в случае превышения веса ручной клади.

В настоящее время проект проходит процедуру публичных обсуждений и, вполне возможно, списки могут быть уточнены.

Ранее сообщалось, что  Государственная дума РФ приняла в окончательном третьем чтении закон, отменяющий норму бесплатного провоза багажа по невозвратным авиабилетам.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»