Происшествия / Криминал / 26 июля 2017
Теги: Алкоголь, ДТП, Криминал, последние новости

Расследование по делу сбитого в Балашихе мальчика направили в суд

Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Расследование по делу сбитого в Балашихе мальчика направили в суд
Фото: Пресс-служба МВД России

В среду, 26 июля, расследование резонансного уголовного дела о ДТП с «пьяным мальчиком» в Балашихе было направлено в суд, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

— Сегодня специализированным следственным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 31-летней жительницы городского округа Балашиха Московской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сказала Волк.

ИА «Ньюс» напоминает, что 23 апреля в Балашихе женщина за рулем «Хендай Солярис» насмерть сбила шестилетнего мальчика. В ходе экспертизы тела погибшего обнаружилось, что в его крови находится концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени алкогольного опьянения. 

Также эксперты пришли к заключению, что женщина-водитель располагала технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель в момент ДТП пользовалась мобильным телефоном.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»