Наука / Другое / 26 июля 2017
Теги: история, Наука, природа, Технологии, Экспедиция

Экспедиция ЦПИ РГО отправилась на Камчатку

Подводные исследователи рассчитывают отыскать на дне Охотского моря артефакты времен Второй мировой войны.
Экспедиция ЦПИ РГО отправилась на Камчатку
Фото: Пресс-служба ЦПИ РГО

Команда Центра подводных исследований РГО отправилась на Камчатку, где примет участие в экспедиции Министерства обороны РФ и Русского географического общества «Остров Матуа-2017». В настоящий момент специалисты ЦПИ РГО ждут загрузки на судно, отправляющееся в Охотское море, сообщает ИА «News» в среду, 26 июля. 

По маршруту следования до островов Большой Курильской гряды гидроакустики будут проводить попутный поиск донных аномалий и наносить их на карту. А по прибытии на Матуа начнется полномасштабная работа по «закатыванию» акватории острова. Во время Второй мировой войны на нем располагалась хорошо укрепленная японская военная база, а, значит, вокруг острова могут находиться подводные фортификационные сооружения и затонувшие суда.

Специалисты ЦПИ РГО рассчитывают найти и идентифицировать эти артефакты 1944 года, а также американскую подводную лодку, которая их торпедировала. Ее, в свою очередь, «достала» береговая артиллерийская батарея в тот же день.

Экспедиция ЦПИ РГО отправилась на Камчатку Экспедиция ЦПИ РГО отправилась на Камчатку Экспедиция ЦПИ РГО отправилась на Камчатку Экспедиция ЦПИ РГО отправилась на Камчатку Экспедиция ЦПИ РГО отправилась на Камчатку Пресс-служба ЦПИ РГО

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Наука»