Экономика / Другое / 26 июля 2017
Теги: Деньги, Метрополитен, Общество, Петербург, Политика, Транспорт, Цены, Экономика

В Смольном объяснили, почему проезд в метро может снова подорожать

Стоимость разовой поездки в петербургском метрополитене может вырасти до 50 рублей, а в наземном транспорте — до 45 рублей в декабре 2017 года.
В Смольном объяснили, почему проезд в метро может снова подорожать
Фото: Наталья Глебова / ИА "News"

В Смольном прокомментировали информацию о возможном повышении стоимости проезда в метро и наземном транспорте. Чиновники пояснили, что решение будет принято не позднее 20 декабря 2017 года по итогам публичных общественных слушаний,  сообщили ИА «News» в пресс-службе комитета по тарифам в среду, 26 июля.

— В настоящее время в Комитете находятся на рассмотрении  предложения государственных перевозчиков (ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГУП «Горэлектротранс»  и СПб ГУП «Пассажиравтотранс») об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа наземным пассажирским маршрутным транспортом общего пользования и метрополитеном на 2018-2020 годы, — заявили нашему агентству в комитете по тарифам. — В данный момент специалистами проводится экспертиза представленных в орган регулирования  расчетных и обосновывающих материалов в части обоснованности расходов и корректности определения параметров, применяемых при их расчете. Учитывая, что жители Петербурга оплачивают стоимость проезда общественным транспортом по ценам, не покрывающим экономически обоснованные расходы транспортных организаций, а недостаток средств финансируется за счет субсидий на перевозки пассажиров и багажа, предусмотренных в бюджете Санкт-Петербурга, тарифное решение будет принято Комитетом с учетом возможностей бюджета по итогам публичных общественных слушаний с участием представителей общественности, представительных и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций транспортного комплекса, — отметили чиновники.

Ранее председатель комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин заявил, что стоимость разовой поездки в петербургском метрополитене может вырасти до 50 рублей, а в наземном транспорте — до 45 рублей. Поднять тариф чиновников просят государственные перевозчики — «Петербургский метрополитен», «Горэлектротранс» и «Пассажиравтотранс», мотивируя это экономической необходимостью. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»