В мире / Украина / 27 июля 2017
Теги: В мире, Политика, последние новости, Украина

Саакашвили пообещал, что властям Украины не удастся лишить его гражданства

По словам бывшего губернатора Одесской области, на этот раз президент Петр Порошенко преступил черту.
Саакашвили пообещал, что властям Украины не удастся лишить его гражданства
Фото: Facebook / Михаил Саакашвили

В четверг, 27 июля, бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили написал в своем facebook, что властям не удастся лишить его гражданства. По словам политика, он живет на Украине уже 13 лет и не собирается уезжать.

— У меня только одно единое гражданство — украинское, и им не удастся меня его лишить! Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакой статус! Я буду добиваться законного права вернуться в Украину! — отметил Саакашвили.

Также бывший губернатор Одесской области подчеркнул, что он больше украинец, чем большинство нынешних депутатов, после чего обрушился с критикой на действующего президента страны Петра Порошенко.

— Сегодня вы, Петр Алексеевич, переступили черту. Сегодня вся страна поняла, какая цена вашим обещаниям «жить по-новому, — добавил Саакашвили.

Ранее ИА «Ньюс» писал, что Саакашвили лишили гражданства из-за того, что он указал заведомо ложные данные в анкете. Какие конкретно факты скрывались пока неизвестно.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»