Происшествия / Криминал / 27 июля 2017
Теги: Дети, Криминал, Происшествия, СКР, Убийство

В Иркутской области 7-летняя девочка напала с ножом на грабителя, пытаясь спасти мать от смерти

Женщина погибла, но и злоумышленник не остался безнаказанным.
В Иркутской области 7-летняя девочка напала с ножом на грабителя, пытаясь спасти мать от смерти
Фото: Архив ИА "News"

Трагедией закончилась попытка ограбления дома в селе Зоны Иркутской области. 18-летний местный житель, проникший в чужое жилище с целью воровства, убил хозяйку квартиры и ранил ее 7-летнюю дочь, которая пыталась защитить мать, сообщили ИА «News» в четверг, 27 июля, в Следственном комитете РФ.

Следователи сообщают, что мужчина проник в дом рано утром, когда семья спала, но услышавшая шум хозяйка предупредила грабителя, что немедленно вызовет полицию, если тот не уйдет. Мужчина угроз испугался и покинул дом, но, как оказалось, ненадолго: он решил завершить начатое и вернулся, вооружившись ножом. В ходе потасовки женщина была убита на месте. Однако ее 7-летняя дочь бросилась на помощь матери, нанесла грабителю несколько ранений кухонным ножом, но при этом пострадала сама — в ответ злоумышленник также ударил ее ножом. В итоге девочка попала в больницу.

Злоумышленника также госпитализировали. На месте преступления он был найден в состоянии алкогольного опьянения, уточняют в СКР.

Со слов сотрудников полиции, семья потерпевшей — была полная и благополучная. Отец семейства на момент преступления находился на работе.

На данный момент решается вопрос о мере пресечения для подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»