Общество / Разное / 27 июля 2017
Теги: Антитеррор, безопасность, Метрополитен, Общество, Петербург, Политика, Правительство, Смольный, Транспорт

Депутаты Резник и Вишневский потребовали снять ограничения в метро

Народные избранники считают «тотальный досмотр» пассажиров в метро абсурдным, а желание ограничить работу станций по времени — возмутительным.
Депутаты Резник и Вишневский потребовали снять ограничения в метро
Фото: Максим Афонин / группа ДТП и ЧП / Петербург "ВКонтакте"

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский выступил с обращением в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой отменить абсурдные, по его мнению, требования безопасности в метро, сообщает ИА «News» в четверг, 27 июля.

— Понимаю, почему появляются такие требования: проще устроить ад для пассажиров, чем ловить террористов до того, как они зайдут в метро, — написал Вишневский на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте». — У нас ведь спецслужбы, судя по тому, что я вижу, борются не столько с террористами, сколько с оппозиционерами. Это, конечно, проще: оппозиционеры, в отличие от террористов, не скрываются, — говорится в его сообщении.

Ранее еще один оппозиционный парламентарий — Максим Резник — обратился к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину с требованием отменить планируемые ограничения работы станций метро «Звенигородская» и «Спасская», которые с 1 сентября 2017 года из-за низкой загруженности будут работать с 7 до 20 часов.

— Возмутительно одновременно повышать цену на услугу и одновременно ограничивать доступ к ней, — заявил Резник.

Напомним, с понедельника, 24 июля, на четырех станциях петербургского метро — «Звенигородской», «Спасской», «Крестовский остров» и «Электросиле» ввели тотальный досмотр пассажиров, что вызвало массовые очереди и перебои в работе станций. В самом метрополитене объяснили свои действия желанием добросовестно выполнить постановление правительства РФ от 05.04.2017 года №410 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена», принятым после теракта в метро Петербурга 3 апреля.

Кроме этого, на прошлой неделе в Петербургском метрополитене сообщили, что в целях оптимизации пассажиропотоков с 1 сентября 2017 года изменится режим работы вестибюлей станций «Звенигородская» и «Спасская». По всем дням недели они будут открыты для входа и выхода с 7.00 до 20.00.

Одновременно с этим в городской комитет по тарифам поступило обращение от ГУП «Петербургский метрополитен» — с просьбой повысить стоимость разовой поездке в подземке с 45 до 50 рублей. Транспортники мотивируют это экономической необходимостью.

Андрей Цедрик

Депутаты Резник и Вишневский потребовали снять ограничения в метро Депутаты Резник и Вишневский потребовали снять ограничения в метро Борис Вишневский / "ВКонтакте"


Материал опубликован в рамках проекта «Антитеррор»


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»